В Смолоблдуме обсудили законопроект о порядке распределения разрешений на охоту

http://smolensk.rfn.ru - Добавил plaster в категорию Общество

Лесов на Смоленщине много, а охотиться негде. Получить лицензию или путевку на отстрел дичи в общедоступных охотничьих угодьях рядовому гражданину трудно, да и самих таких лесных зон в нашей области осталось мало. 19 июня депутаты областной Думы на заседании профильного комитета обсудили законопроект о порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов.



Законопроект о регулировании порядка выдачи лицензий и путевок на отстрел диких животных в общедоступных охотничьих угодьях думский комитет по имущественным и земельным отношениям, природопользованию рассмотрел в первом чтении. Сама проблема назрела давно. Между тем, добыча дикого зверя – это не только хобби.



Артем Малащенков, депутат Смоленской областной Думы: «Участие охотников в мероприятиях по регулированию численности диких животных. Министерство природных ресурсов ставит и вопрос о привлечении общественных инспекторов».



Сегодня не каждый человек с ружьем может добиться возможности побывать в частных охотничьих владениях. А тех, которые находятся в ведении областной администрации, в нашем регионе сейчас осталось только пять процентов. Из регионального бюджета на них выделяется в год до десяти миллионов рублей. Но и в эти леса браконьеру пробиться легче, чем законопослушному рядовому охотнику.



Виктор Вуймин, председатель комитета Смоленской областной Думы по имущественным и земельным отношениям, природопользованию: «Есть жалобы от физических лиц, и их много. У нас 140 охотничьих угодий находятся в руках юридических лиц или частных предпринимателей. А они неохотно дают разрешения. Нужно искать выход. Ко второму чтению мы доработаем этот законопроект».



Комитет одобрил концепцию законопроекта. Кроме того, депутаты обсудили отчет о выполнении областного прогнозного плана приватизации государственного имущества Смоленской области за минувший год.



Людмила Стерхова, Анатолий Егоров

ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь