За один день в регионе сбили трех велосипедистов

http://www.moyareklama.ru - Добавил skull в категорию Происшествия

По разным причинам три водителя двухколесного транспорта практически одновременно угодили под колеса машин. К счастью, все потерпевшие остались живы, но были с травмами госпитализированы.



В минувший понедельник около пяти часов вечера на 74-м километре трассы Витязи - Духовщина - Белый - Нелидово 53-летний житель Духовщинского района за рулем "Шевроле-Нива" совершил наезд на двигавшегося в попутном направлении 64-летнего велосипедиста, проживающего в соседнем поселке Озерном. Причиной аварии стало то, что потерпевший внезапно повернул влево, и шофер не успел вовремя нажать на тормоза. В результате мужчину, получившего черепно-мозговую травму, доставили в близлежащее медучреждение.



Спустя чуть более трех часов подобный инцидент случился вблизи областного центра - в районе Красного Бора. Живущий неподалеку 22-летний водитель "Мерседеса" совершил наезд на 11-летнего велосипедиста, выехавшего из-за кустов. Мальчика с травмами головы и позвоночника положили в областную больницу.



Через полчаса в Новодугино была сбита ехавшая на велосипеде навстречу машине 38-летняя местная жительница. Виновником ДТП оказался не справившийся с управлением "Хонды" 42-летний житель Вяземского района, севший за руль в нетрезвом состоянии. Женщину, получившую ссадины мягких тканей лица и сотрясение головного мозга, увезла "скорая".



Произошедшее прокомментировала корреспонденту портала moyareklama.ru инспектор отдела пропаганды УГИБДД Наталья Поперекина. "В первом случае велосипедист не показал знак поворота, хотя в данном случае он должен был просто поднять руку. Кроме того, при совершении маневра мужчина не убедился, что поблизости нет машин. Велосипедисты вообще не соблюдают элементарных мер предосторожности. Достаточно просто установить зеркало, и все вокруг можно гораздо лучше рассмотреть", - сказала она.



По словам собеседницы, пострадавший мальчик не имел права выезжать на проезжую часть до достижения 14-летнего возраста. В отношении его родителей будет составлен протокол об административном правонарушении, по которому предусмотрен штраф в размере 500 рублей.



"Сейчас время каникул, и родителям следует лучше следить за своими детьми", - отметила представительница автоинспекции.



Что касается женщины-велосипедистки, то она не должна была ехать навстречу машине. Однако здесь бесспорна и вина водителя, употреблявшего перед поездкой алкоголь. За свой неосмотрительный поступок ему, скорее всего, придется ответить по уголовной статье, резюмировала Поперекина.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь