Допрос свидетелей авиакатастрофы Ту-154 в России

Добавил tatyana 3078 дней назад в категорию Общество

В связи с инцидентом в западной части России, повлёкшего смерть президента Польши, военная прокуратура данного региона (проводящая независимого расследования) приняла решение, об отправки своего Следственного комитета в столицу России. Польские прокуроры отправиться в Российский регион для проведения дополнительного допроса свидетелей по делу крушения Ту-154 разбившегося под Смоленском 10 апреля. Будут допрошены военнослужащие в количестве 11 человек, непосредственно отвечавших в тот день за организацию и прием польских специалистов на аэродром "Смоленск-Северный".



Это заявление было оглашено во время встречи двух глав Польши Ежи Артымяком и главы СК Василий Пискарев. По сообщению официального представителя СК РФ Владимира Маркина, данный визит запланирован на сентябрь этого года.



В ходе встречи, была затронута тема о переносе обломков разбившегося самолёта в Польшу после завершения следственного уголовного дела. Вследствие чего было принято решение о скором прибытии польских специалистов, которые займутся проблемами переноса обломков Ту-154.



И как было позже добавлено, что на месте крушения лайнера польскими властями будет поставлен мемориал в память погибшим соотечественникам. И что российские власти полностью поддерживают эту затею и не имеют никаких возражений против установки мемориала.





Автор: Ксения Репинина
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь