Смоленская область. Миллионы - на дома, дороги и мусор

http://www.rabochy-put.ru - Добавил killer в категорию Бизнес и экономика

Губернатор Алексей Островский утвердил распределение субсидий для софинансирования расходов бюджетов МО на реконструкцию автомобильных дорог общего пользования, ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и организацию утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов.

На дороги из областной казны будет выделено больше 198 млн. рублей. Больше всех - 30 млн. рублей - получит город Сафоново, отмечающий в этом году свое 60-летие. Более 20 млн. направляется на ремонт в сельских и городских поселениях Рославльского, Гагаринского и Смоленского районов. Порядка 12 млн. рублей выделят Вяземскому району. Монастырщинский получит более 5 млн.

Общая сумма субсидий на капремонт домов для городских и сельских поселений составляет 175 млн. рублей. Городу Смоленску выделено 8,3 млн. рублей, а сельским поселениям Смоленского района - более 14 млн. рублей.

Общая сумма субсидий, выделенная для сельских и городских поселений Вяземского района, превышает 40 млн. рублей, Дорогобужского - 19 млн., Холм-Жирковского - 16 млн., Ярцевского - 11 млн., Угранского - 10 млн., Рославльского - 7 млн. рублей. Гагаринский, Велижский и Сафоновский районы получат на ремонт более чем по 6 млн. рублей. Город Десногорск и Руднянский район - более чем по 4 млн. рублей. (Кстати, мы подсчитали с калькулятором общую сумму выделяемых средств, и у нас не получилась цифра 175 млн. Порядка 20 млн. куда-то затерялось. - «РП».)

На утилизацию и переработку бытовых отходов субсидируют 14,9 млн. рублей. Из них Сафоновскому району выделено 5,6 млн. рублей, Руднянскому - 3,3 млн., Духовщинскому - 3 млн., Демидовскому - 2,9 млн. рублей.

По материалам пресс-службы Губернатора Смоленской области.



автор: Кирилл Степанов

Рабочий путь
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь