Смоленский предприниматель осужден за хранение бриллиантов

http://www.rg.ru - Добавил anutka 3811 дней назад в категорию Происшествия

Промышленный районный суд Смоленска признал директора фирмы "Крутица" Николая Скока виновным в незаконном хранении драгоценных камней и попытке их сбыта (часть 1 статьи 191, часть 3 статьи 30 - часть 1 статьи 191 УК РФ). Предприниматель ограничен в свободе на полтора года, что накладывает на него обязательства не покидать постоянного места жительства в период с десяти часов вечера до шести утра, не переезжать, не покидать Смоленск и ежемесячно являться на регистрацию в инспекцию.



Как сообщил в понедельник старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков, зимой прошлого года Николай Скок, фирма которого занималась огранкой драгоценных камней, приобрел у неустановленных лиц 28 крупных ограненных алмазов общей массой 20,68 карат и общей стоимостью свыше миллиона рублей, которые впоследствии планировал продать. Это была не первая подобная сделка: ранее предприниматель купил 47 алмазов и бриллиантов общей массой 365,22 карат и общей стоимостью около 300 тысяч рублей. Установленные законодательством РФ сертификаты на эти камни также отсутствовали.



Вещественные доказательства, изъятые сотрудниками управления ФСБ по Смоленской области в ходе предварительного следствия, - драгоценные камни общей массой 393.72 карата - обращены в доход государства с передачей в Гохран РФ.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь