Приставы снесли торговый павильон через год после решения суда

http://www.moyareklama.ru - Добавил korona в категорию Происшествия

Больше года прошло с тех пор, как суд обязал владелицу торговой точки освободить землю. На днях решение было исполнено приставами в принудительном порядке.



Документ об освобождении участка на улице Нормандии Неман и передаче его департаменту имущественных и земельных отношений поступил в Ленинский районный отдел судебных приставов еще в мае 2011 года.



На указанной улице облцентра располагался незаконно построенный магазин. Его владелица долгое время отказывалась исполнить решение суда в добровольном порядке. За это она неоднократно привлекалась к административной ответственности в виде штрафа и платила исполнительский сбор. Однако, несмотря на все меры принуждения, собственница павильона упорно затягивала время. Несколько раз ей вручались предупреждения о возможном сносе строения без ее участия, но она обращалась в суд за отсрочкой исполнения, и все ходатайства были отклонены, сообщили в региональном УФССП.



Наконец, приставы решились все-таки разрушить кирпичное здание. Операция была назначена на 22 июня, однако хозяйка попросила предоставить ей несколько дней для самостоятельного разбора павильона, пообещав, что до 25 июня решение суда будет выполнено в полном объеме.



Однако, прибыв в установленный день на место совершения исполнительных действий, сотрудники ведомства и представители городской администрации обнаружили, что обещание смолянка не сдержала. Магазин стоял на том же месте, а его владелица, оскорбляя представителей власти и выражаясь нецензурной бранью, пыталась помешать принудительному исполнению решения суда.



Тем не менее, несмотря на все угрозы, в течение нескольких часов незаконные постройки были демонтированы, а земельный участок передан профильному департаменту. Теперь бывшей хозяйке придется еще заплатить за услуги рабочих по сносу и возместить расходы за аренду тяжелой техники, сообщает rentv-smolensk.ru.





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь