Известный питерский режиссер поделился опытом со смоленскими актерами

http://www.moyareklama.ru - Добавил agnivo в категорию Культура

Актерам Смоленского камерного театра посчастливилось побывать на мастер-классе режиссера Григория Дитятковского, за плечами которого сотрудничество с несколькими театрами России, а также Англии и Австралии.



Прошедшая на днях встреча с режиссером такого уровня - это большая удача, дающая нашим актерам новый импульс к повышению мастерства, раскрытию новых творческих граней, освоению современных форм и методов работы в области сценического искусства.



Мастер высоко оценил умение и готовность смоленских артистов к самосовершенствованию, воспроизведению новых форм на сцене.



Режиссер Григорий Дитятковский известен не только в России, но и за рубежом. С его работами знакома театральная публика Манчестера (Великобритания), Мельбурна и Сиднея (Австралия), где он неоднократно ставил русскую и зарубежную классику.



Он также сотрудничал с Екатеринбургским и Санкт-Петербургским ТЮЗами, Белым театром (Санкт-Петербург), театром "Глобус" (Новосибирск), БДТ, театром "На Литейном", Librery Theatre, Capitale Theatre of the University (Манчестер).



Дитятковский - лауреат премии "Золотой софит" 1998 года за спектакль "Мрамор" (лучший спектакль года) и премии "Золотая маска" 2001 года за спектакль "Потерянные в звездах" (лучший спектакль года, лучшая режиссура).





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь