"Днепру" не поставили задач на следующий сезон

http://www.moyareklama.ru - Добавил chokolate в категорию Спорт

Новое руководство смоленской футбольной команды рассказало о "перезагрузке", которая началась в "Днепре" по завершении предыдущего сезона.



Заместитель губернатора Смоленской области Лев Платонов, руководители спортивных ведомств области и города Эдуард Заенчковский и Александр Лысаков, ректор СГАФКСТ Георгий Грец, исполнительный директор клуба Николай Ермаков, главный тренер команды Сергей Гунько и его помощник Валерий Соляник провели пресс-конференцию, на которой рассказали о планах обновленного клуба.



"С новыми тренерами "Днепра" Сергеем Гунько и Валерием Соляником мы связываем большие надежды. Они не жалели себя на поле, когда выступали за "Кристалл", - отметил Лев Платонов. - Вот именно такие люди сегодня и нужны команде, которые любят смоленский футбол и готовы полностью отдать себя ему. Мы делаем ставку на воспитанников смоленского футбола, мы вкладываем бюджетные средства в наших смоленских ребят. Из них не обязательно получатся великие футболисты, но они точно станут здоровыми мужчинами".



По мнению Платонова, турнирных задач перед командой ставить нет смысла, а главное - сформировать тренерский цех, профессиональное руководство клубом. "75-80 процентов футболистов должны быть воспитанниками смоленского футбола. И, конечно, эта команда должна показывать яркий, результативный футбол, который нравится болельщикам", - считает вице-губернатор.



Он также сообщил, что в течение года клуб должен перейти на финансирование за счет привлеченных средств.



Главный тренер "Днепра" Сергей Гунько сообщил, что новый состав команды будет формироваться на основе костяка прошлого сезона. При этом пополняться команда будет за счет смоленских ребят: "Просматриваем большую группу перспективной молодежи, это ребята 1994-95 годов рождения, которые в ближайшем будущем будут составлять основу команды. Но на данном этапе не обойтись без приезжих футболистов. Будем стараться, чтобы они надолго связали свои отношения с "Днепром"".



Ректор СГАФКСТ Георгий Грец рассказал, что в 2013 году вуз будет готов выступить домашней площадкой футбольного клуба. В 2013 году у академии после завершения строительства появится искусственное поле с подогревом и трибунами на две тысячи мест, восстановительный центр и гостиница. Кроме того, будет введено в эксплуатацию и запасное поле стандартных размеров, также имеется естественное поле на стадионе "Крылья Советов".



В сотрудничестве "Днепра" с детскими футбольными школами произошел позитивный сдвиг, сообщил исполнительный директор "Днепра" Николай Ермаков. Были созданы сборные, которые выступают за "Днепр" в различных юношеских турнирах, клуб создал пятнадцать стажерских ставок для перспективных юношей. В перспективе должна появиться четкая структура: профессиональная команда – фарм-клуб на базе академии, который будет выступать либо в студенческой лиге, либо в первенстве "Черноземья" - собственная футбольная школа клуба.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь