Глава смоленского здравоохранения привлек внимание борцов с коррупцией

http://www.rosbalt.ru - Добавил metelka 3603 дня назад в категорию Pазное

Главой смоленского департамента здравоохранения назначен бывший глава ОАО "Смоленск – Фармация" Владимир Степченков, в отношении которого велись расследования, в том числе и об умышленном банкротстве возглавляемой им ранее компании. Об этом в ходе круглого стола в московском пресс-центре "Росбалта" заявил нынешний генеральный директор ОАО "Смоленск – Фармация" Игорь Богатов.



"Несмотря на все заявления СМИ о намерении навести порядок в сфере здравоохранения, искоренить практику назначения руководителей в этой сфере не по профессиональным качествам, а на основе личных соображений, бороться с коррупцией, 1 июня новый губернатор Смоленской области Алексей Островский главой департамента здравоохранения назначил Владимира Степченкова. За 2-3 года управления Степченкова "Смоленск-Фармацией", одним из учредителей и акционеров которого является городская администрация (26% акций), в бюджете компании образовалась финансовая дыра на сумму свыше 100 млн руб. Попытка банкротства предприятия, различные махинации, создание серых схем привели к тому, что в 2009 году предприятие едва не стало банкротом", — заявил Богатов.



Теперь же, по словам выступающего, у Степченкова появилась возможность манипулировать не сотнями миллионов рублей, а несколькими миллиардами, которые выделены государством на модернизацию смоленской системы здравоохранения и закупку медикаментов для льготных категорий граждан.



Богатов подчеркнул, что акционеры "Смоленск-Фармации" направили заявление о нарушениях в органы МВД.



"Мы надеемся, что прокуратура и следственные органы разберутся в данном вопросе и смогут дать оценку деятельности Степченкова в ОАО "Смоленск-Фармация", которая во время его руководства оказалась на грани банкротства", — отметил он.



Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов считает, что в сложившейся ситуации представителям компании следует подготовить обращение министру МВД Владимиру Колокольцеву.



"Нужно выяснить, каким образом на пост главы департамента здравоохранения назначено лицо, имеющие незакрытые, а лишь приостановленные уголовные дела. В таком случае согласно закону о противодействии коррупции прокуратура должна была вынести губернатору предупреждение", — заметил Кабанов.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

1 Комментарии

Izne

-
Понять Игоря Богатова можно: такие деньги уплывают. В его лице нынешняя «Смоленск – Фармация» заключила контракт с бывшим начальником Департамента по здравоохранению Касьяновым А.А. на оказание услуг по обеспечению льготополучателей льготными медикаментами. Контракт заключён по начальной максимальной цене. Всё бы ничего, да вот каким-то чудесным образом в контракте отсутствуют цены на эти самые медикаменты, которыми эти самые льготополучатели и должны обеспечиваться. Типа контракт на предоставление услуг, а не на поставку медикаментов. И обеспечивает Богатов и его «Смоленск – Фармация» льготников лекарственными препаратами по заоблачным ценам, ведь если ценообразование не контролируется, то можно и воду для инъекций купить по цене цитостатиков. Вот и отпускает «Смоленск – Фармация» льготные медикаменты по самым высоким в ЦФО ценам. Несколько сотен миллионов рублей предусмотренных на обеспечение льготников Смоленской области в 2012 году уже закончились . Немудрено, что в Смоленской области семимильными шагами убывает население…Это при Степченкове льготники обеспечивались в полном объёме и в срок, да и цены на медикаменты были среднерыночные и «Смоленск – Фармация» проводила социально-направленный бизнес…Толи дело при Богатове: и денег нет и медикаментов в аптеках нет, а те, что есть - по безумным ценам….Искренне хочется надеяться, что в стоимость медикаментов не входят услуги г-на Кирилла Кабанова, а то как-то для ветеранов и инвалидов уж больно нагрузно будет содержать не только Богатова с его «Фармацией», но и Председателя Национального антикоррупционного комитета…

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь