В Смоленске появится казачий кадетский корпус

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил metelka 3063 дня назад в категорию Наука

Губернатор Алексей Островский 13 июля провёл рабочую встречу с атаманом Центрального казачьего войска Валерием Налимовым. Это войсковое казачье общество дислоцируется в Москве и 17-ти регионах ЦФО. В том числе и Смоленской области. Причём, смоленские казаки, взявшие на себя обязательства по несению государственной службы, считаются одними из лучших в составе войска.



Общая численность казаков вместе с членами семей в центре России составляет почти 80 тысяч человек. В Смоленской области – около тысячи. На встрече обсудили формы поддержки казачества, его интеграцию в Вооружённые Силы. Определились и со статусом атамана смоленских казаков.



Валерий Налимов, атаман Центрального казачьего войска, казачий генерал: «Основа основ для нас сегодня - это казачий кадетский корпус на территории Смоленской области. Эта программа - есть задание Президента РФ. Мы стремимся к тому, чтобы в каждом регионе ЦФО до 15-го года открылся казачий кадетский корпус. К сожалению, на сегодня их всего три».



Алексей Островский, губернатор Смоленской области: «Я, безусловно, приветствую то взаимодействие, которое есть между казаками Смоленщины и академией ПВО, где создаются 2 класса казачьего кадетского корпуса. И это будет поддержано мною, как губернатором. Сегодня мною принято решение, и руководитель казачества Смоленской области Александр Культяпкин будет назначен моим советником. И с этим статусом будет иметь ещё больше возможности для возрождения патриотизма на территории региона и для оказания помощи губернатору по наведению порядка в Смоленской области».





Александр Пияев, Анатолий Егоров

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь