Смоляне – Крымску

http://admin-smolensk.ru - Добавил Brylik 3198 дней назад в категорию Происшествия

Две большегрузных автомашины с гуманитарной помощью отправились с площади Ленина областного центра в город Крымск Краснодарского края, наиболее сильно пострадавший от наводнения в минувшие выходные. Сбор помощи пострадавшим от стихийного бедствия был объявлен в понедельник.

«Трагедия в Краснодарском крае – это, безусловно, трагедия не только тех, кто живет в Крымске, не только тех, кто отдыхал в зоне, близкой к зоне трагедии, - сообщил журналистам Губернатор Алексей Островский перед отправкой гуманитарного груза. - Это, безусловно, трагедия для всех россиян, у кого есть совесть, у кого есть понимание того, что нельзя не поддержать людей в этой тяжелейшей ситуации. Мне, как главе субъекта, понятно, насколько тяжело сейчас местным властям минимизировать те потери, которые понесло гражданское население в результате этой чудовищной природной катастрофы. Поэтому, как только произошли эти трагические события, мной были даны указания областной администрации, указания городской администрации, главам муниципальных образований принять активное участие в сборе гуманитарной помощи, сборе всего того, что, в первую очередь, необходимо пострадавшим людям».

За неделю смолянами, предприятиями и организациями региона было собрано более 25 тонн гуманитарной помощи – строительные материалы, предметы первой необходимости, бутилированная вода, одежда, и др. На расчетный счет к настоящему моменту поступило более 250 тысяч рублей.

«Я дал указания всем чиновникам областной администрации, в первую очередь, своим заместителям, начальникам Департаментов, еще и, что называется, «сброситься» на оказание помощи людям из собственных средств, из той зарплаты, которую они получают, - отметил Алексей Островский. - Исходя из того, что мы хотим помочь конкретным людям, те деньги, которые будут собраны из личных средств мы передадим самой нуждающейся многодетной семье из Крымска».

Сбор гуманитарной помощи продолжается в приемной Общественной палаты Смоленской области по адресу: г. Смоленск, ул. Дзержинского, 11 в будние дни с 9.00 до 20.00. В связи с санитарно-эпидемиологическими требованиями приносимые вещи должны быть новыми.



Уполномоченная организация по сбору денежных средств, направляемых для оказания помощи пострадавшим от стихийных бедствий в Краснодарском крае - Смоленская областная общественная организация «Региональный центр помощи семье и детям». Банковские реквизиты:



214014, г. Смоленск, ул. Исаковского, д.5, к. 205;



ИНН 6731056916, КПП 673101001



Р/с №40703810301440004858



К/сч №30101810100000000738



Филиал №3652 Банка ВТБ 24 (ЗАО) г. Воронеж



г. Смоленск, ул. Исаковского - Операционный офис «Октябрьский», БИК 042007738



Председатель - Михалева Инна Анатольевна



Назначение платежа – для оказания помощи пострадавшим от стихийных бедствий в Краснодарском крае.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь