В Смоленске банковские мошенники отделались условным приговором

http://www.rg.ru - Добавил kopeechka 3194 дня назад в категорию Происшествия

Суд признал 40-летнего предпринимателя Александра Югова и 41-летнего бывшего управляющего дополнительным офисом ОАО "Россельхозбанк" Юрия Терехова виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). С учетом частичного возмещения ущерба, обоим назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.



Как сообщила в понедельник старший помощник руководителя следственного управления СК по Смоленской области Наталья Хомутова, с января 2006 года по февраль 2007-го Югов и Терехов занимались хищением денег из банка. Первый зарегистрировал два сельскохозяйственных производственных кооператива, после чего сообщники, оперируя подложными документами, организовали получение в банке кредитов - якобы на развитие финансово-хозяйственной деятельности предприятий - на общую сумму свыше 23 миллионов рублей.



- Долг по кредитным обязательствам превысил 16 миллионов рублей, - уточнила Наталья Хомутова.



Она также сообщила, что один из злоумышленников, пытаясь избежать ответственности и скрыться от следствия, изготовил подложные паспорт гражданина РФ и заграничный паспорт и использовал их до момента задержания.



Суд также удовлетворил гражданский иск ОАО "Россельхозбанк" о взыскании с мошенников солидарно более 15,9 миллионов рублей.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь