Прокурором Промышленного района г. Смоленска внесено представление председателю религиозной организации

http://blog.fontanka.ru - Добавил metelka 3191 день назад в категорию Pазное

Прокуратурой Промышленного района г. Смоленска по результатам проведенных проверок в сфере предупреждения межнациональных конфликтов и экстремистской деятельности установлено, что в период с 18.12.2011 по 26.12.2011 на площади Победы возле кинотеатра «Октябрь» в г. Смоленске местной религиозной организацией ортодоксального иудаизма «Еврейская община г. Смоленска» при проведении религиозного мероприятия по празднованию «Хануки» был установлен светильник с баннером содержащем информацию: «Еврейская община в г. Смоленске. ВЕСЕЛОЙ И СВЕТЛОЙ ХАНУКИ».



В соответствии с п. 8 ст. 8. Федерального закона от 26.09.1997 N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" при осуществлении деятельности религиозная организация обязана указывать свое полное наименование.



В нарушение указанных требований местной религиозной организации ортодоксального иудаизма «Еврейская община г. Смоленска» в рамках осуществления деятельности по празднованию «Хануки» был установлен вышеуказанный светильник с баннером, на котором не указано полное наименование религиозной организации, предусмотренное уставом организации.



С учетом выявленных нарушений прокуратурой района на имя председателя местной религиозной организации ортодоксального иудаизма «Еврейская община г. Смоленска» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь