Замначальника колонии прикарманил почти полмиллиона бюджетных рублей

http://www.moyareklama.ru - Добавил ribak в категорию Бизнес и экономика

С помощью жены и нескольких сотрудников сафоновской ИК-1 один из руководителей исправительного учреждения провернул ловкую аферу. В результате федеральный бюджет недосчитался крупной суммы.



Как установило следствие, у заместителя начальника ФБУ ИК № 1 УФСИН по тылу в 2010 году возник преступный умысел, направленный на хищение денежных средств федерального бюджета путем обмана. Для его осуществления он вступил в сговор с начальником одного из отделов данного учреждения, а также иными неустановленными сотрудниками. К деятельности преступной группы главный снабженец "зоны" привлек и свою супругу, которая являлась индивидуальным предпринимателем, а также генеральным директором ООО.



Для реализации задуманного был заключен фиктивный договор на оказание транспортных услуг по перевозке продуктов питания для заключенных. На деле же все перевозки осуществлялись служебными машинами учреждения, а денежные средства, поступающие на расчетный счет ИП и ООО в качестве оплаты услуг по договору обналичивались и присваивались членами группы. В результате нечистых на руку работников федеральному бюджету причинен ущерб на общую сумму 407 тысяч рублей.



Преступление было выявлено при участии сотрудников подразделения собственной безопасности регионального УФСИН. Возбужденное по данному факту уголовное дело против тыловика и его жены, обвиняемых в мошенничестве, уже расследовано и направлено для рассмотрения в суд, сообщили в СУ СК по области.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь