В Сафонове задавили двухлетнего малыша

http://www.moyareklama.ru - Добавил kopeechka в категорию Бизнес и экономика

Двухлетний мальчик и его мама перебегали дорогу в неположенном месте и попали под колеса ВАЗа, разогнавшегося в городской черте до 80 километров в час. С многочисленными травмами женщину госпитализировали. Ее сына спасти не удалось.



Трагедия произошла вечером 18 июля на улице Красногвардейской в Сафоново. Неработающий 24-летний местный житель на машине ВАЗ-217030 не успел затормозить и совершил наезд на женщину с ребенком. В результате аварии 36-летняя женщина с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, ушибленными ранами головы и туловища, переломами руки и ноги попала в реанимационное отделение Сафоновской ЦРБ. Ее двухлетний сынишка скончался в реанимации.



Как выяснилось, местная жительница с ребенком переходили проезжую часть в неположенном месте. Водитель же, по словам свидетелей, превысил максимально допустимую в городской черте скорость (60 км/ч) примерно на 20 км/ч. Освидетельствование на месте показало, что автомобилист был абсолютно трезв.



По факту аварии в связи со смертью пострадавшего водителю предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ - "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". Также на него заведено уголовное дело по части первой той же статьи.



Неосторожному водителю грозит лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права управления транспортным средством на срок до трех лет.



Сейчас в правоохранительных органах проводят судебно-медицинскую и автотехническую экспертизы. Виновник трагедии задержан и находится в изоляторе временного содержания, сообщили в пресс-службе УМВД.





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь