Рославльский хирург избежал наказания за гибель маленького пациента

http://www.moyareklama.ru - Добавил kopeechka в категорию Происшествия

Из-за неправильного диагноза ребенка прооперировали слишком поздно. Врача признали виновным в смерти мальчика, но освободили от наказания в связи с истечением срока давности.



Врач-хирург Рославльской центральной районной больницы Игорь Гришанов в суде был признан виновным в причинении смерти малолетнему больному по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.



Как было установлено следствием, ночью 4 октября 2009 года в приемное отделение ММУ "Рославльская ЦРБ" с жалобами на боль в животе был доставлен пятилетний мальчик. Дежурный хирург после его осмотра поставил неправильный предварительный диагноз, что не позволило своевременно оказать медицинскую помощь и провести надлежащее лечение. Необходимая в данных случаях неотложная операция была проведена более чем через шесть часов. После ребенок был переведен в реанимационное отделение, где почти месяц спустя скончался.



Как сообщили в следственном управлении следственного комитета РФ по области, собранные доказательства позволили суду признать доктора виновным в инкриминируемом ему преступлении. Однако по причине истечения сроков давности привлечения к уголовной ответственности он освобожден от наказания.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь