Ночная прогулка детей вылилась родителям во внушительный штраф

http://www.moyareklama.ru - Добавил kopeechka 3194 дня назад в категорию Происшествия

Патрульные заметили около трех часов ночи троицу юнцов. Оказалось, что им не исполнилось и 14 лет, поэтому родителей, не озаботившихся своевременным возвращением своих чад домой, могут наказать на десять "минималок".



В минувший вторник, 17 июля около трех часов ночи патрульные, проезжая по площади Желябова, заметили возле зоомагазина "Кеша" трех мальчишек. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что столь поздно гуляющие граждане - несовершеннолетние школьники 1997 и 1998 годов рождения. Пояснить, что они в такое время делают на улице без сопровождения взрослых, ребята не смогли.



Мальчишки были доставлены в ОПДН по Заднепровскому району для дальнейшего разбирательства. Спустя время их забрали родители, в отношении которых составлены протоколы об административных нарушениях, сообщила пресс-служба УМВД.



В соответствии с областным законом, пребывание на улице и в других общественных местах детей в возрасте до 14 лет с 24 до 6 часов без родителей или лиц, их заменяющих, наказывается штрафом от одного до десяти минимальных размеров оплаты труда.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь