Таисии Осиповой стало плохо в СИЗО

http://www.rosbalt.ru - Добавил Orteg в категорию Происшествия

Находящаяся под арестом фигурантка резонансного дела Таисия Осипова не получает своевременной медицинской помощи, сообщил ее супруг, член исполкома незарегистрированной партии "Другая Россия" Сергей Фомченков.



"Вчера Таисии стало плохо: головокружение, тошнота. По правилам СИЗО к врачу можно записываться утром буднего дня, во время проверки. Сегодня утром Таисия записалась на прием к тюремному врачу, который к ней до сих пор не явился. Обычно врач в СИЗО приходит на через два, три дня после записи", — пишет Фомченков в своем блоге на Facebook.



Как сообщал "Росбалт", 19 июля Смоленский областной суд отклонил жалобу адвокатов Таисии Осиповой на продление ей содержания под стражей до 15 сентября. 26 июля в Заднепровском районном суде Смоленска продолжится судебный процесс по ее делу.



Таисия Осипова была задержана и арестована в ноябре 2010 года по обвинению в торговле наркотиками. Сама она заявляет, что наркотики ей подбросили сотрудники Центра "Э". Суд в Смоленске 29 декабря 2011 года приговорил Осипову, в защиту которой неоднократно проводились акции в Москве и Санкт-Петербурге, к десяти годам колонии.



После заявления тогдашнего президента Дмитрия Медведева об "излишней суровости приговора" вердикт был отменен, а дело направили на новое рассмотрение. Однако меру пресечения Осиповой так и не изменили: с ноября 2010 года она находится в СИЗО.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь