Сергей Филиппенков: "В Смоленске мне оставаться бессмысленно".

http://football.kulichki.net - Добавил kopeechka 4381 день назад в категорию Спорт

Бывший полузащитник ЦСКА Сергей Филиппенков, уволенный недавно из смоленского «Днепра», рассказал, что не собирается в ближайшее время возвращаться к тренерской деятельности.



- У меня были предложения этой зимой. Сейчас – тишина. Да, и честно признаться, я еще не отошел от произошедшего, поэтому пока намерен отдохнуть. Какие-то мысли о будущем у меня уже появились, но по всей вероятности в Смоленске мне оставаться бессмысленно.



- В ЦСКА вернуться не предлагали?



- Нет. Я слишком давно там выступал, и уже оторвался от коллектива. Хотя когда уходил из клуба у меня был разговор с Евгением Ленноровичем Гинером. Он сказал, что когда я завершу карьеру, меня ждут на работе в клубной школе. Ему хотелось, чтобы там работали профессионалы, люди, выступавшие за ЦСКА, которые могли бы привить философию клуба детям с раннего возраста. Такой вариант был возможен.



- Почему же туда не пошли?



- Мне хотелось поработать на более высоком уровне, быть тренером в клубе, поэтому завершив карьеру, и окончив ВШТ, стал помощником Виктора Булатова в «Днепре». С детьми тоже интересно работать, но для меня приоритетом была и остается работа в клубе. Но Гинер свои обещания выполняет. В школе и дубле ЦСКА работают бывшие футболисты клуба: Валерий Минько, Евгений Варламов, Александр Гришин, Олег Корнаухов, Игорь Аксенов, Денис Первушин и Максим Боков. Дмитрий Хомуха перешел из армейской школы на работу со сборной России 1996 года рождения.



- Сохранилась ли связь с бывшими партнерами?



- Со всеми ребятами общаемся. У нас был хороший коллектив, поэтому дружим по сей день, - сказал Филиппенков.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь