Смоленский зек сделал подкоп на волю строительным мастерком

http://smol.kp.ru - Добавил v.v. в категорию Происшествия

Два дня понадобилось смоленским полицейским и сотрудникам УФСИН на то, чтобы поймать заключенного



В колонию общего режима, расположенную неподалеку от поселка Анохово Сафоновского района, заключенный прибыл в октябре 2011 года, а провести в ней ему предстояло еще примерно три года за кражу. Однако заключенному сидеть в ней скоро наскучило.



По предварительным данным, дело происходило так. План побега родился у беглеца спонтанно – непосредственно вечером 22 июля. Он сразу же присмотрел место, где удобнее будет сделать подкоп под ограждение, которым обнесена колония. Выбор пал на участок, где вместо мощной вкопанной в землю стены стояла временная изгородь – на территории исправительного учреждения идут строительные работы. Дождавшись ночи, Денис взял с учебного стенда мастерок и начал копать им землю именно в этом «слабом» месте колонии. К половине второго подземный ход достиг нужных длины и ширины, и заключенный был таков.



- Около нуля часов 25 июля сотрудники УФСИН задержали беглеца в Москве, - рассказала начальник пресс-службы управления ФСИН по Смоленской области Валентина Солодчук. – Обстоятельства, при которых произошел побег, пока еще не до конца ясны. По данному факту будет проходить проверка. В соответствии с Уголовным кодексом РФ Денису Федосеенкову (так зовут беглеца) в нагрузку к прежнему теперь грозит еще и новый срок – до 4 лет лишения свободы за побег.



Кстати, несмотря на то, что этому молодому человеку всего 22 года, опыт общения с правоохранительными органами у него уже очень большой и, надо отметить, скорее отрицательный. С 1996 по 2012 год он был судим пять раз. В «послужном списке» Дениса значатся кражи, угон, и даже мошенничество.



Ольга ЕФРЕМОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь