Обновленный роддом Холм - Жирковской ЦРБ ждет первых пациентов

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил chokolate в категорию Здоровье

Больница, как и другие объекты здравоохранения, в прошлом году была передана с муниципального уровня на областной. Но в медицинском учреждении не стали дожидаться, пока у региональной власти дойдет очередь до ремонта обветшалых зданий.



То, что главный корпус Холм - Жирковской больницы - здание не просто старое, а старинное, видно по его архитектуре. А внутри теперь это вполне современное медицинское учреждение. Преобразилось и детское отделение, которое давно требовало капитального ремонта.



Светлые уютные помещения оснащены необходимым оборудованием и инвентарем.

То, что сделано - сделано на совесть.



Владимир Степченков, начальник Департамента Смоленской области по здравоохранению: «Я даже не ожидал увидеть здесь такие перемены. Это пример того, как много могут вместе сделать местные власти вместе с депутатами районного и областного уровня. Знали, что здания будут передаваться и привели их в такое хорошее состояние».



Еще недавно местный роддом был для жителей Холм - Жирков головной болью. Сейчас его не узнать. Новорожденных здесь пока только ждут, в год в районе на свет появляются чуть больше ста младенцев. У Аллы Ломаревой уже есть дочка, теперь она мечтает о сыне.



Алла Ломарева, жительница поселка Холм-Жирковский: «Я рожаю здесь второй раз, мне есть с чем сравнить. В таком хорошем роддоме должны только счастливые дети на свет появляться».



Виктория Сергеева, жительница поселка Холм-Жирковский: «Теперь не надо ездить рожать в Сафоново или Вязьму. Это здорово, и акушерки у нас очень хорошие».



Это - только начало перемен. В капитальном ремонте нуждаются корпуса поликлиники и пищеблок. Проблемы и дальше представители разных ветвей и уровней власти намерены решать вместе.



Николай Дементьев, депутат Смоленской областной Думы: «Такое дело, как ремонт больничного комплекса, в одиночку сдвинуть трудно, поэтому подключились все. Сейчас вышли и на Департамент здравоохранения, и нам сказали готовить проектную документацию».



Главной проблемой в Холм - Жирках остается проблема медицинских кадров. Не хватает почти половины врачей. В районе надеются привлечь специалистов с помощью жилья. Для медиков уже подготовлены две квартиры.



Людмила Стерхова, Анатолий Егоров

ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь