Проблемы дорог, бесхозных территорий в городе, а также состояние Колхозной площади

http://www.gorodnews.ru - Добавил student в категорию Общество

Проблемы дорог, бесхозных территорий в городе, а также состояние Колхозной площади - вот темы, обсуждавшиеся на последней планерке под руководством заместителя главы города по обустройству Владимира Колпакова в этот понедельник.



Как выяснилось недавно, более 50 процентов территории города ни за кем не закреплено, то есть, проще говоря, не имеют хозяев. Соответственно, никто за этими площадями толком не ухаживает. В связи с этим Владимир Колпаков дал указание главам районов в самые кратчайшие сроки предоставить точные данные по бесхозным площадям. "Обязательно согласуйте цифры по этим территориям с финансовым управлением, - распорядился Владимир Колпаков. - Пусть они подсчитают, сколько потребуется на содержание этих территорий. Возможно, нам потребуются люди для их обслуживания. А это, в свою очередь, создаст дополнительные рабочие места в муниципальных предприятиях". Второй неожиданной для многих новостью стало то, что не только у смоленской земли нет хозяев, но и у подземных коммуникаций. В ходе планерки директор СМУП "Спец-АТХ" Геннадий Саницкий и директор СМУП "Горводоканал" Алексей Яковлев вместе насчитали более 130 штук бесхозных ливневых канализаций. Которые этим МУПам приходится содержать, если можно так выразиться, на добровольных началах, тратя при этом немало денег. "Вы что, раньше не знали об этом!? Никто даже не пытался решить эту проблему! - обрушился на присутствующих Владимир Колпаков. - Предоставьте мне до конца недели весь список бесхозяйственных ливневок, а я позабочусь о том, чтобы на их содержание выделялись средства".

Как оказалось, и проблема замусоренности Колхозной площади отчасти связана с отсутствием определенных хозяев и ответственных за вывоз мусора. "Мусор с Колхозной площади и площади Желябова вывозить один раз в сутки - по ночам, - распорядился Владимир Колпаков. - В остальное время просто его регулярно собирать в контейнеры". Однако, как оказалось, найти того, кто должен заниматься вывозом, достаточно сложно. "Я не могу вывозить мусор от тех предприятий торговли, которые не заключили со мной договора", - логично заметил директор СМУП "Спецавтохозяйство" Геннадий Саницкий. Кроме того, городские власти так и не пришли к единому мнению, за кем закреплена территория так называемого "отстойника" для маршруток. А ведь там тоже за день скапливается огромное количество отходов от работы рынка.

Остается надеяться, что наполовину бесхозный город все же обретет настоящих хозяев, которые наведут в нем порядок.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь