В пятницу было совершено нападение на главу пресс-службы филиала "МРСК Центра - Смоленскэнерго" Сергея Ковалева

http://www.gorodnews.ru - Добавил skull в категорию Происшествия

В пятницу было совершено нападение на главу пресс-службы филиала "МРСК Центра - Смоленскэнерго" Сергея Ковалева. А в этот понедельник его квартиру попытались поджечь.



Известие о нападении на Ковалева вызвало среди журналистов состояние легкого шока и одновременно - недоумения. Наш коллега, ранее - замредактора "Смоленского курьера", спецкор "Смоленской газеты", затем - руководитель пресс-службы энергокомпании. В политических, криминальных и прочих сомнительных историях и скандалах замешан не был. Уравновешенный, спокойный человек, профессионал - вот, пожалуй, что могут сказать большинство наших общих знакомых о Сергее. И тут - как гром среди ясного неба.

"В пятницу я как обычно вышел на работу в 8-30 утра. Видимо, меня поджидали, потому что чуть-чуть отошел от подъезда, как кто-то набросился на меня сзади, - вспоминает Сергей. - Было три удара: два по голове и один по плечу. Я обернулся и увидел трех парней, вооруженных обрезками металлических труб. Трубки были завернуты в черные полиэтиленовые пакеты. Это почему-то врезалось в память: не столько сами нападавшие, сколько их оружие. Может, из-за того, что удары посыпались градом, и все, что я успевал, это подставлять под них руку или зонтик".

Сергей сумел отразить все дальнейшие удары и отступить на людную улицу. Нападавшие захватили его поломанный зонтик и скрылись. Ковалев отделался, если это так можно назвать, сотрясением, переломом плеча и многочисленными ссадинами. "Странно, когда уличные грабители орудуют по утрам, но я до последнего надеялся, что это просто разбой. Но в этот понедельник стало ясно, зачем им был нужен мой сломанный зонтик: как доказательство выполненного заказа".

В пять утра в окно кухни Ковалева бросили зажигательный снаряд. Сергей вместе с женой и ребенком живет в однокомнатной квартирке на первом этаже старого барачного здания. Злоумышленники разбили стекло и, просунув между решетками литровую банку с бензином, бросили ее в комнату. Следом полетел факел.

Сломанное плечо ныло и не дало Сергею заснуть. Только поэтому он успел вовремя - ветхий дом с деревянными перекрытиями мог бы выгореть очень быстро. "Когда раздался звук бьющегося стекла, подумал, что это какой-то кот пришел к нашей кошке. Они иногда наглеют и лазят прямо в форточку. Пошел на кухню, и тут полыхнуло..." Сергею обожгло ногу и лицо, но он сумел потушить огонь.

Самое поразительное в этой истории - ее бессмысленность. Пресс-секретарь "Смоленскэнерго" не связывает устроенную на него охоту со своей личной жизнью. "У меня нет врагов. Остается догадываться, что это каким-либо образом связано с профессиональной деятельностью, но и здесь у меня нет ни одной вменяемой версии", - уверяет он.

В милиции пока хранят молчание. "Ведется проверка", - ограничились констатацией факта в пресс-службе УВД. "Мы берем это дело на контроль и будем отрабатывать все версии", - сообщил прокурор Промышленного района Владимир Акинчинков.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь