В Смоленске емкости для отходов будут стоять через 50 - 100 метров

http://www.rabochy-put.ru - Добавил plaster в категорию Общество

Мэрия объявила настоящую войну мозолящим глаза горам из бумажек, жестяных банок и бутылок на улицах города. Общегородской субботник стал первым ударом по мусорным завалам. Чтобы не допустить их повторного возникновения, управление жилищно-коммунального хозяйства приступило к претворению в жизнь новой программы по благоустройству Смоленска.



В течение года на магистральных улицах, в парках и скверах установят около 2 тыс. урн. Металлические мусоросборники на витой подставке уже появились в центральной части города - на Блонье, на улице и площади им. Ленина. Эти «малые архитектурные формы» радикально отличаются от обрезков бетонных труб, в которые вставляют полиэтиленовые пакеты.



По словам Александра Жигунова, заместителя начальника управления ЖКХ, урны оригинального дизайна (всего их будет 250) должны не только облегчить работу дворникам, но и, гармонично вписавшись в городской ландшафт, украсить собой историческую часть Смоленска. Ажурные мусоросборники установят через каждые 50 метров на улицах первой категории, т.е. там, где движение транспорта и пешеходов наиболее интенсивное. Это такие крупные магистрали, как ул. Большая Советская, ул. Николаева, просп. Гагарина и др. На остальных «городских артериях» более 1700 урн разместят на расстоянии 100 метров друг от друга. Эти урны, скорее всего, будут не столь «роскошны» - из асбестно-цементной смеси.



Опрос



Стало ли чище на улицах?



Николай, PR-агент:



- Считаю, инициативу администрации города нужно приветствовать. На улицах появилось заметно больше новой спецтехники. Может, она уберет песок, который накапливался годами. Направление движения по этому вопросу выбрано правильно, только бы больше смолян откликнулось на призыв властей навести порядок в Смоленске. И тогда нам не придется краснеть перед гостями города.



Василий Сергеевич, фотограф:



- Изменения заметны в центре, но на окраинах все еще далеко от идеала. Необходимо установить еще больше урн по всему городу. Хотя видно, что работа ведется. Был недавно в Москве, так там даже с рекламных щитов призывают: соблюдайте чистоту в городе. Может, и нам надо сделать подобное?



Татьяна, менеджер:



- Надеюсь, что зона чистоты из центра постепенно распространится и на отдаленные улицы. Видно, что коммунальщики активизировались, но большой вред уборке города наносит бескультурье некоторых смолян.



Николай Васильевич, военный пенсионер:



- Существенной работы я не вижу. Да, ЖКХ выделяет дворников, они поскрябали прошлогодние листья, этим дело и закончилось. Нужно следить за чистотой постоянно, а не только во время месячника или двухмесячника.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь