В Смоленской области прошел масштабный фестиваль уличного искусства «Фонари»

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил metelka 3351 день назад в категорию Культура

Фестиваль молодежного творчества, символом которого стали «Фонари» организовали в Сафоново для жителей и гостей города. Это первый в области столь многогранный фестиваль уличного искусства.

Площадь Ленина в Сафоново больше напоминала арену цирка. Старожилы говорят, что столько ярких красок, громких звуков и обилия молодых талантливых людей здесь не видели уже давно. Фестиваль уличного искусства «Фонари» собрал множество артистов и художников из нашей области, а также: Москвы, Йошкар-Олы, Санкт-Петербурга, Полоцка и Витебска.



Артем Чернобай, участник фестиваля: «Подход понравился организаторов, потому что объединить в одном месте разные направления: тут и уличный театр, и реконструкторы, и граффити - это очень, конечно, здорово»



С утра до глубокой ночи в городе работали срезу четыре развлекательные площадки: первая - «Лайф мьюзик», на ней исполняли музыку различных направлений. Вторая «Стрит денс» - выступление танцевальных коллективов. «Арт пипл» - цирковые номера и фаер-шоу и «Фри лансерс» - творчество свободных художников



Ирина Марченкова, организатор фестиваля: «Месяца два у нас было. Можно сказать, что месяц мы отбирали коллективы, очень быстро подключали все свои связи. Собирали людей по области, за рубежом».



Средневековые рыцари выступили в необычном для себя качестве - они развлекали местных ребятишек. Рядом с площадками открыли импровизированную ярмарку, где можно было купить изделия ручной работы.



Юрий Никифоров, зритель фестиваля: «Мне, конечно, очень понравилось. Очень много уличных культур. Особенно, вот, понравилось фаер-шоу. Очень много коллективов танцевальных - все очень здорово. Я доволен».



Этот фестиваль интересен тем, что он проходит целый день. Кульминацией праздника стал запуск небесных фонариков. Их роль играют шары со светодиодами. Но в следующем году организаторы обещают еще много интересного.



Ирина Губеева, Анастасия Рыжикова

ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь