Островский поручил Алашееву найти помещение для Дома ветеранов

http://www.moyareklama.ru - Добавил chokolate 3163 дня назад в категорию Общество

"Необходимо найти хорошую площадку, чтобы люди могли встречаться, заниматься творчеством и молодежь приглашать", - заявил губернатор по телефону сити-менеджеру Смоленска. Такую задачу Островский поставил, позвонив Алашееву в ходе встречи с ветеранами 46-й воздушной армии стратегического назначения.



На встречу с губернатором, приуроченную к 100-летию ВВС России, пришли ветераны Великой Отечественной войны - генерал-лейтенант авиации Иван Гончаренко, полковники Юрий Штейнберг и Алексей Шлыгин, а также генерал-майор авиации Виталий Вовченко, полковники Валентин Абрамов и Тарас Юхименко, подполковник Игорь Семенченко. В мае 2012 года исполнилось 70 лет со дня формирования 46-й воздушной армии Верховного Главнокомандования стратегического назначения, в которой они служили. Штаб 46-й воздушной армии размещался в Смоленске с 1946 года до ее расформирования в октябре 1994 года.



Вместе с главой региона они обсудили вопросы социального обеспечения ветеранов и подняли вопрос создания Дома ветеранов. Сейчас в Смоленске нет единого места, где бы ветераны из различных организаций могли бы на постоянной основе заниматься военно-патриотическим воспитанием молодежи, проводить встречи и организовывать свой досуг.



Прямо во время встречи Алексей Островский позвонил главе городской администрации Николаю Алашееву для решения проблемы.



"Я разделяю озабоченность ветеранов тем, что до сих пор нет единого Дома ветеранов, - отметил Алексей Островский в разговоре с Николаем Алашеевым. - Я вам поручаю посмотреть, есть ли возможность у администрации города найти единый вариант для Дома ветеранов. Необходимо найти хорошую площадку, чтобы люди могли встречаться, заниматься творчеством и молодежь приглашать".





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь