Полиция объявила свидетеля защиты Осиповой наркоманом

http://www.moyareklama.ru - Добавил Simfony в категорию Политика

Находившийся при обыске в квартире смоленской оппозиционерки Антон Мандрик был в состоянии наркотического опьянения и не мог адекватно реагировать на происходящее, заявили в УМВД.



Напомним, что свидетель по делу активистки "Другой России" Таисии Осиповой, по словам адвоката обвиняемой Светланы Сидоркиной, производил ремонт, когда с обыском пришли полицейские. Он дал показания, что якобы видел, как стражи порядка подбросили Осиповой героин.



В УМВД на сообщение об этом средств массовой информации отреагировали моментально, выпустив специальный пресс-релиз. В нем говорится, что Мандрик в момент обыска был в неадекватном состоянии, потому что находился под воздействием наркотиков. "Факт его опьянения, вызванный употреблением наркотических веществ - опиатов, официально зарегистрирован", - говорится в сообщении ведомства.



При этом полицейские пожаловались на СМИ и на "представителей интернет-сообществ" за то, что они ссылаются на показания свидетеля, которой, "возможно, не мог объективно оценить ситуацию".



Напомним, что суд повторно рассматривает дело Осиповой после отмены ее приговора о десятилетнем сроке заключения за торговлю героином. По мнению "Другой России", причиной преследования Осиповой стала политическая деятельность ее мужа Сергея Фомченкова, который является членом исполкома оппозиционной партии.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь