«Мисс Мира 2012»: наша Лиза не прошла в финал

http://smol.kp.ru - Добавил kopeechka в категорию Культура

Прекрасная девушка из Смоленской области не получила короны, но остается первой красавицей России



В Китайском городе Ордос завершился конкурса красоты «Мисс Мира 2012». К сожалению, русская красавица смолянка Елизавета Голованова не вошла в число 15 его финалисток и не получила корону.



Титул «Мисс Мира» и корону победительница 2011 года Ивиан Лунасоль Саркос Кольменарес из Венесуэлы передала «хозяйке» конкурса «Мисс Мира 2012» китаянке Уэнкси Йу.



- Лиза сейчас очень переживает, - рассказала «КП-Смоленск» Галина Кузьмина, бывшая классная руководительница 19-летней «Мисс Россия» Елизаветы Головановой. – Мы с ней уже списались в соцсетях, и я постаралась ее поддержать. Лиза расстроена не из-за того, что не стала «Мисс Мира», а потому что, как ей кажется, подвела Россию. Она всегда была очень ответственным ребенком, поэтому на конкурсе боролась не за себя, а за свою страну. Я тоже расстроена, думаю, что наша Лиза была достойна большего. Мне вообще кажется странным то, что на конкурсе, проходившем к Китае, корону получила китаянка. Это как в школе: когда учишь собственного ребенка – с него должен и быть и больший спрос. Впрочем, не мне судить, главное сейчас поддержать Лизу. Думаю, что когда она вернется в Россию, мы обязательно встретимся и обо всем поговорим. Она сильная и со всем справится.

Неудача на мировом конкурсе, конечно же, не означает, что о Лизе Головановой теперь все забудут. Она уже вошла в историю как «Мисс Россия» и будет носить свою корону еще примерно полгода, продолжая участвовать в различным мероприятиях и дарить людям возможность полюбоваться на ее нежную истинно русскую красоту и великолепную длинную косу, за которую девушку уже давно прозвали «русская рапунцель».



Кроме того, одной из наград для победительницы «Мисс Россия» была возможность продолжить обучение в любом вузе планеты. И именно сейчас, в конце августа, Лизе как раз предстоит определиться, будет ли она по-прежнему оставаться студенткой Московского университета путей сообщения или все-таки выберет для себя другой, возможно зарубежный, вуз.



В любом случае участие в конкурсе красоты открыло перед Лизой множество возможностей, и она, будучи не только красивой внешне, но и очень гармонично развитой внутреннее, наверняка, сможет их использовать.



- Если у человека есть внутренний стержень – нравственный, культурный, интеллектуальный, то он, несмотря ни на что, пройдет по жизни правильной дорогой, - продолжает учительница Лизы Галина Кузьмина. Лиза умеет четко и правильно расставлять приоритеты. Для нее главное – образование, семья, карьера. Лиза такой человек, который всегда будет идти по жизни с достоинством: не важно – в короне или венке из ромашек, ведь неизвестно, что из них действительно красивее.



Девятнадцатилетняя красавица Лиза Голованова выросла в небольшом городке Сафоново в Смоленской области. Сафоновскую школу №9 она закончила с золотой медалью. Высокие баллы, полученные на ЕГЭ, позволили ей поступить в прошлом году в Московский Государственный университет путей сообщения на специальность «Юриспруденция».



В модельном бизнесе Лизу Голованову до ее победы на «Мисс Россия» никто толком не знал, только однажды до этого она принимала участие в конкурсе красоты:



- В Смоленске в конкурсе «Мисс Ветреница» я заняла первое место, - рассказала Лиза журналистам во время интервью в администрации Смоленской области. - Меня многие спрашивают о том, состою ли я в каком-то модельном агентстве. Но нет - я не занималась модельным бизнесом. Я училась. Училась и учусь на отлично. Просто решила попробовать в себя в конкурсе красоты.



Ответственность, настойчивость, терпение и стремление к самосовершенствованию, присущие Лизе Головановой с детства, в любом случае уже открыли перед ней множество прекрасных дорог. Теперь эта красивая и смелая девушка должна будет снова сделать выбор и пойти по одной из них с достоинством. А что будет украшать ее голову – корона или венок из ромашек, как говорит Лизина учительница, абсолютно неважно!



Ольга ЕФРЕМОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь