Депутаты предприняли новую попытку уволить первого замглавы Смоленска

http://www.moyareklama.ru - Добавил Simfony в категорию Политика

Комитет горсовета рекомендовал рассмотреть на сессии внесение изменений в устав города, согласно которым путем голосования можно отправить в отставку парламентариев, работающих на постоянной основе.



Вопрос был рассмотрен на заседании комиссии по законности, регламенту и этике по инициативе депутата Андрея Ершова, с которым выразили солидарность ряд его коллег. Изменения, которые предложено внести в устав города, касаются досрочного прекращения полномочий заместителей главы Смоленска, а также депутатов, работающих на постоянной основе. В настоящее время соответствующий пункт статьи гласит: "Полномочия первого заместителя Главы города Смоленска, заместителей Главы города Смоленска слагаются перед вновь избранным Главой города Смоленска, а также могут быть прекращены досрочно по основаниям, которые установлены для досрочного прекращения полномочий депутата Смоленского городского Совета". В проекте решения, внесенном на обсуждение, данный пункт предложено переписать: "Полномочия первого заместителя Главы города Смоленска, заместителей Главы города Смоленска могут быть прекращены досрочно на сессии Смоленского городского Совета тайным голосованием большинством голосов от установленной настоящим Уставом численности депутатов Смоленского городского Совета, а также в случае досрочного прекращения полномочий депутата Смоленского городского Совета".



Для многих участников заседания стало очевидно, что изменения в устав предлагаются не случайно, их, скорее всего, планируют применить к конкретным персоналиям. Это косвенно подтверждается заявлением, которое направили главе города девять депутатов, - они просят включить в повестку сессии вопрос о досрочном прекращении полномочий его заместителей - Дмитрия Леванта и Владимира Виноградова. Депутат Илья Лазаренков попытался выяснить объективные причины для такого решения и спросил у подписавших обращение, чем им не угодил Левант. "Мы об этом скажем на сессии", - ответил руководитель фракции "Единой России" Евгений Павлов. Сам Левант покинул заседание, как только началось рассмотрение этого вопроса.



И.о. начальника правового управления горсовета Елена Бондарева заявила, что в таком виде решение принимать нельзя, так как в формулировке прослеживается коррупциогенный фактор - не указаны основания и условия для досрочного прекращения полномочий. Тем не менее парламентарии решили вынести обсуждение этого вопроса на ближайшую сессию.





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь