Строящаяся в Ярцеве ТЭЦ станет прорывом в российской электроэнергетике

http://www.moyareklama.ru - Добавил chokolate в категорию Бизнес и экономика

Революцией в электроэнергетике называют специалисты проект, который начали реализовывать в Ярцеве. Новая ТЭЦ будет работать на торфе, что в три раза удешевит выработку энергоресурса.



Северо-Западная топливно-перерабатывающая компания (СЗТПК) и ООО УК "Энергострим" приступили к строительству в райцентре Смоленщины работающей на торфе ТЭЦ, сообщает top.rbc.ru. По словам вице-президента Фонда содействия развитию регионов Евгения Беляева, проект является по-настоящему прорывным: "Эта электростанция будет работать на торфе, что само по себе - настоящая революция в электроэнергетике нашей страны. И это полностью российская технология: спроектировали ТЭЦ в соответствии с самыми высокими международными требованиями наши инженеры". Он добавил, что Россия занимает первое место в мире по запасам торфа, который, в отличие от угля, является возобновляемым сырьем.



Главным достоинством новой станции должна стать низкая цена электроэнергии - 60 копеек за киловатт, то есть ровно в три раза меньше, чем общероссийский базовый тариф. "Нужно понимать, что такое электростанция. Возьмите любой депрессивный регион, постройте там электростанцию, и он начнет оживать, появятся работа, дороги, жилье", - подчеркнул Беляев.



Как считает бывший руководитель одной из крупнейших российских энергосбытовых компаний "Энергострим" Юрий Желябовский, Ярцевская ТЭЦ на сегодняшний день - самый интересный проект в отечественной энергетике, в том числе с точки зрения защиты интересов простого потребителя.



По словам директора СЗТПК Николая Карпова, в СССР от массового сжигания торфа для нужд энергетики отказались из-за тогдашнего низкого КПД, но сегодняшние технологии позволяют строить экономически выгодные торфяные ТЭЦ. В настоящее время уже ведутся переговоры об экспортных контрактах в Европу и Азию, передает regnum.ru.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь