Прокуратура проверяет крупнейшую фармацевтическую сеть Смоленской области

http://smol.kp.ru - Добавил metelka в категорию Бизнес и экономика

А пока временем льготные лекарства можно приобрести только в одной аптеке



Крайне неприятная для смоленских льготников новость появилась еще на прошлой неделе: в привычных для них аптеках сети «Фармация» перестали отпускать лекарства по льготным рецептам.



На все вопросы в аптеках и поликлиниках смоленские льготники получают один ответ: идти за нужными препаратами нужно по адресу улица Кирова, 38. Находящуюся там аптеку «Индустрия здоровья» видно издалека, потому что уже вторую неделю около нее собирается огромная очередь из льготников, желающих поучить медикаменты.



Как оказалось, сеть аптек ОАО «Фармация» сейчас проверяет прокуратура.



- На данный момент, действительно, идет проверка деятельности этой аптечной сети. В наш адрес поступали многочисленные жалобы на ее работу: начиная от вопросов финансирования и заканчивая тем, что люди не всегда могли найти там нужные медикаменты. На данный момент ОАО «Фармация» не отпускает лекарства по льготным рецептам, - рассказали старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.



Узнать, как будет решаться вопрос, в областном департаменте здравоохранения, несмотря на наши многочисленные попытки, не удалось: там просто не отвечают на телефонные звонки или бросают трубку на рычаг. Пресс-служба администрации Смоленской области тем временем сообщила, что в ближайшее время планируется собрать брифинг, на котором будут даны ответы на все вопросы о льготных рецептах.



Пока власти пытаются решить вопрос, смоленские льготники возмущены.



- Как же так! – восклицает пенсионерка Анна Ивановна, которая сама подошла к корреспонденту «КП - Смоленск», фотографировавшему очередь. – Получается, что это единственная аптека, где льготники могут купить лекарства о всем городе. Сначала поликлиника послала меня в одну аптеку, потом я пошла в другую, потом обратно в аптеку в поликлинике, и все без результата – там больше не обеспечивают льготников. Потом мне сказали, что нужно идти сюда, на Кирова 38, что только тут сейчас обслуживают всех льготников по единой очереди. Эта огромная очередь – вопиющее безобразие! Раньше я получала лекарства в «Фармации» на Кирова, там мне просто выдавали лекарства, и я уходила. А теперь нужно такую очередь отстоять!





Ольга ЕФРЕМОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь