В Смоленск съехались почитатели аниме-культуры из двух стран

http://www.moyareklama.ru - Добавил kopeechka в категорию Культура

Пятый юбилейный аниме-фестиваль Wasabi-fest собрал в столице региона-67 любителей японской мультипликации из многих городов России и Белоруссии.



Еще на подступах к Дому культуры "Шарм" всем становилось ясно: здесь происходит нечто необычное. Мультяшные герои в ярких костюмах разгуливали не только внутри помещения, но и в перерывах между конкурсами выходили на улицу, вызывая удивление и умиление прохожих. Казалось, один персонаж был колоритнее другого, настолько гармонично молодые люди вжились в полюбившиеся образы. Тем не менее жюри предстояло в каждом из 11 испытаний выбрать тройку лучших конкурсантов,чтобы наградить их памятными медалями и подарками.



Участники, приехавшие из Рославля, Вязьмы, Ярцева, Подольска, Тулы, Минска, Гомеля и Могилева, а также члены нескольких смоленских клубов, участвовали в индивидуальном и групповом косплей-дефиле: в одичночку и группами выходили на сцену и под соответствующее звуковое сопровождение представляли того или иного героя, копируя его внешний вид, походку и поведение. Девушки с вокальными данными с помощью караоке исполняли музыкальные композиции на японском языке из полюбившихся мультфильмов, вызывая неизменный восторг почитателей этих нежных и загадочных мелодий. Два конкурса ввели впервые: по видео-косплею и инсценировкам с помощью шарнирных кукол.



Среди участников были не только студенты и школьники, но и вполне взрослые, состоявшиеся люди. Так, молодой человек с бейджиком волонтера поделился с корреспондентом портала мoyareklama.ru, что специально за свои деньги приехал из Москвы, чтобы помочь в проведении фестиваля. "Я увлекся аниме, когда учился в авиацинном институте. Уже давно закончил вуз, работаю инженером-конструктором на космодроме, но это хобби не отпускает. Каждый фестиваль приносит массу положительных эмоций. Благодаря таким мероприятиям я уже приобрел немало друзей", - рассказал собеседник.



В одном из залов Дома культуры бойко шла торговля анимешными товарами. Фигурки персонажей, бижутерия, школьные тетради и дневники, сумки и кошельки с картинками на соответствующую тематику были буквально нарасхват. Здесь же проходили фотосессии участников и была развернута выставка произведений, представленных на конкурсы фан-арта и фото-косплея.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь