ХК «Славутич» завоевал Кубок «Кристалла»

http://smol.kp.ru - Добавил chokolate в категорию Спорт

Международный турнир по хоккею с шайбой проходил в Смоленске с 31 августа по 2 сентября







Хоккеисты смоленского клуба «Славутич» стали обладателями кубка «Кристалла» на предсезонном турнире, проходившем в Смоленске с пятницы по воскресенье на минувшей неделе.



На официальной церемонии открытия Кубка «Кристалла» главными гостями были генеральный директор ОАО «ПО «Кристалл» Максим Шкадов и вице-губернатор Смоленской области Николай Кузнецов. Именно они совершили символическое первое вбрасывание. Об открытии международного турнира возвестили гимны Республики Беларусь и Российской Федерации.



В первый день 31 августа были сыграны два матча. Первая международная встреча - ХК «Липецк» и ХК «Витебск» - окончилась со счетом 5:0 в пользу липчан. Матч «Славутича» с «Брянском» завершился с разгромных для соперников смолян счетом: 8:2.



На следующий день липецкая команда сразилась с ХК «Брянск» и снова одержала уверенную победу со счетом 5:1. «Славутич» столь же уверенно в этот день обыграл ХК «Витебск» - 6:2.



Судьба призовых мест решалась 2 сентября. В борьбе за «бронзу» между ХК «Витебск» и ХК «Брянск» победу со счетом 4:2 одержали белорусы.



Финальная игра между ХК «Липецк» и ХК «Славутич» выдалась особенно напряженной, ведь для смолян это был своего рода матч-реванш: напомним, что неделю назад в финальном матче за Кубок Мэра в Липецке липчане обыграли «Славутич» с минимальным счетом 2:1. Новая встреча соперников выдалась напряженной, однако, несмотря на постоянные удаления, из-за которых смоляне играли в меньшинстве, встреча закончилась победой «Славутича» - 3:1.



На пресс-конференции по итогам Кубка «Кристалла» Максим Шкадов, генеральный директор ОАО «ПО «Кристалл», при поддержке которого был организован турнир, отметил, что доволен хоккеем, который был показан в Смоленске. По его подсчетам, матчи Кубка «Кристалла» посетили около трех с половиной тысяч болельщиков.



- Мы хотим сделать этот турнир традиционным, - подчеркнул Максим Шкадов. Команды показали хороший, зрелищный хоккей. Финал получился на загляденье.



Главный тренер липецкой команды отметил, что турнир ему очень понравился и поздравил ХК «Славутич» с заслуженной победой.



Наставник «Славутича» Дмитрий Максимой поблагодарил организаторов турнира, болельщиков и свою команду.





Ольга ЕФРЕМОВА

КП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь