Появится ли в Смоленске свое «Шереметьево»

http://smol.kp.ru - Добавил alla в категорию Бизнес и экономика

В субботу администрация области должна была подписывать соглашение с правительством Москвы по поводу реконструкции аэропорта Южный.



Накануне губернатор опроверг эту информацию. Как и то, что аэропорт появится в городе, но в другом месте. Поводом для таких слухов послужило заявление Вячеслава Халецкого, о том, что на месте «Южного» в скором будущем вырастут новые жилые массивы. Именно за счет этого направления мэрия планирует расширить городские горизонты. А самолеты гражданской авиации смогут взлетать вместе с военными с «Северного» аэродрома.



- Мы не готовы были подписать документ по этому вопросу в субботу, - прокомментировал Сергей Антуфьев, - Пока нам только было сделало предложение рассмотреть возможность реконструкции аэродрома «Южный». Мы дали согласие, что готовы обсудить это, но обсуждать-то пока нечего. Пока правительство Москвы не предоставило никаких данных: ни по интенсивности эксплуатации взлетно-посадочной полосы, ни о моделях самолетов, способных здесь садиться. Пока есть только декларация о намерениях. Что касается развития города в южном направлении, то оно не противоречит концепции развития аэропорта. У нас аэродром «Северный» многие десятилетия эксплуатировался в режиме, когда там одновременно дислоцировалось три воинских соединения, три авиационных полка. И никто не переставал при этом заниматься развитием Заднепровья. Если вы посмотрите картинку в городе Сингапуре, то вы поймете, что там самолеты садятся прямо на крыши домов. Когда рассматривали возможность включения в эксплуатацию аэропорта Южный, обратили внимание, что существующая взлетно-посадочная полоса недостаточна для того, чтобы на ней приземлялись современные самолеты.



По словам губернатора, речь идет только об удлинении полосы:



- Это будет не Шереметьво, и даже не Домодедово. Это будет аэропорт Южный. В конечном итоге, если говорить о том, будет шум или нет, то можно придти к выводу, что и строительство городов это не эффективно. И нам всем надо уехать в сельскую местность и жить на природе.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь