Смоленский губернатор менять партийную принадлежность не будет, но "Единую Россию" поддержит

http://news.smolensk.tv - Добавил metelka 4331 день назад в категорию Политика

Губернатор Смоленской области Алексей Островский, будучи членом ЛДПР, намерен оказывать поддержку "Единой России" в регионе. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, Островский заявил 6 сентября на семинаре для секретарей местных политических советов и руководителей местных исполнительных комитетов Смоленского регионального отделения "Единой России".



Участие в семинаре губернатор принял по приглашению руководителя рабочей группы президиума генерального совета партии по организации подготовки и проведения отчетов и выборов в структурных подразделениях "Единой России" на территории Смоленской области Игоря Ляхова.



"Посчитал необходимым прийти, встретиться с вами, притом, что не являюсь членом партии "Единая Россия" и здесь всего лишь как гость. Хотел прийти еще и потому, что многие, как мне доложили, действующие секретари местных политсоветов - это главы муниципальных образований, главы районных администраций, люди с которыми я постоянно взаимодействую и буду взаимодействовать в дальнейшем. Я пришел к вам, потому что понимаю свою ответственность не только перед жителями нашей области, не только перед высшим руководством страны, но и перед партией, которую вы представляете, потому что именно благодаря доверию со стороны партии "Единая Россия" я сейчас работаю в качестве главы субъекта и имею возможность изменить жизнь в области к лучшему. Как в целом, так и для каждого смолянина в частности, - отметил Алексей Островский. - У "Единой России" - большинство в Смоленской областной Думе, у "Единой России" - большинство в советах муниципальных образований, и все, что я хочу и могу сделать для региона, я все смогу сделать только с помощью партии "Единая Россия" при поддержке и содействии других партий - и ЛДПР, и КПРФ, поскольку все мы вместе образовали коалиционную администрацию".



"При том, что я являюсь членом ЛДПР и не собираюсь менять свою партийную принадлежность, я поддерживаю партию, которая поддержала меня, опираюсь на неё и хочу вместе с "Единой Россией" изменить ситуацию в области", - цитирует губернатора "Смоленская газета".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 августа 21 августа стало известно роспуске Смоленского регионального политического совета партии "Единая Россия" и об отставке секретаря политсовета Андрея Шматкова. Основанием для такого решения послужили заявления 41 члена регионального политсовета, в которых было выражено недоверие Шматкову. Позже в ряде СМИ появились сообщения со ссылкой на Шматкова о том, что реготделением "ЕР" в Смоленской области управляет губернатор, являющийся членом ЛДПР. В частности, материал об этом появился в газете Коммерсантъ от 28 августа. Андрей Шматков, в частности, заявил изданию, что "отделение партии власти из-за роспуска политсовета "практически перестало существовать". При этом господин Шматков подчеркнул, что теперь смоленской "Единой Россией" руководят из другой партии - речь идет о губернаторе Алексее Островском, который является членом высшего совета ЛДПР". Координатор рабочей группы, сформированной президиумом Генерального совета "Единой России", вице-губернатор Смоленской области Игорь Ляхов опроверг данное заявление, назвав его "полным абсурдом".

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь