В городском МВД появилась первая женщина-полковник

http://www.moyareklama.ru - Добавил Brylik в категорию Бизнес и экономика

В начале сентября звание полковника юстиции присвоено заместителю начальника следственного управления УМВД по Смоленску Светлане Петровой. До этого в городской полиции не было ни одной сотрудницы с тремя большими звездами на погонах.



"Это почетно и очень приятно, но не повод для того, чтобы ставить себя выше других, - считает Петрова. - Мы все, начиная от рядового полиции и заканчивая полковниками и генералами, служим общему делу, защищаем законные права и интересы граждан".



В органах внутренних дел Светлана Петрова работает с 1996 года. Выбранной изначально профессии следователя она не изменяет и по сей день, хотя в детстве мечтала стать юристом и потому, закончив школу, поступила в Свердловский юридический институт. А затем вернулась в Смоленск, вышла замуж и устроилась в органы внутренних дел.



Муж с пониманием относится к непростой работе супруги, так как сам отдал немало лет службе в ОВД. Однако отпечаток профессии следователя на характере жены он все-таки заметил: с годами появилась повышенная требовательность - не только к себе как руководителю и подчиненным, но зачастую - и к членам семьи.



Несмотря на большой объем расследуемых уголовных дел, когда на работе приходится бывать чаще, чем дома, - днями, вечерами и по выходным, новоиспеченный полковник не жалеет о том, что выбрала столь нелегкий и, возможно, совсем не женский жизненный путь. Но она уверена: главное предназначение человека - помогать другим.



Стоит отметить, что в рядах городской полиции Петрова стала первой женщиной, удостоенной столь высокого звания. В областном же управлении МВД сотрудниц-полковников пять: начальник следственного управления Раиса Шувалова, ее заместитель Екатерина Кочетова, начальник контрольно-ревизионного отдела Наталья Дерибина, начальник информационного центра Елена Тарасова и заместитель начальника ЭКЦ Светлана Железовская.





Источник: ИА "Cобытия"

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

1 Комментарии

kim-230752

-
Хотя у нас и равноправие,но быть полковником МВД дело не женское.Да и из полковников уже можно формировать если не полки,то батальоны,очень их много развелось.А ведь раньше полковник командовал минимум полком,а то и дивизией.А тут начальник информационного центра(КАРТОТЕКА ПО СУТИ),зам. начальника экспертного центра(раньше был отдел УВД)-полковники.Явный перебор !!!

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь