Система подготовки допризывной молодежи нуждается в модернизации

http://www.smoladmin.ru - Добавил Brylik 3787 дней назад в категорию Общество

Заместитель главы Администрации города Смоленска Александр Бочкарев провел очередное заседание Координационного совета по военно-патриотическому воспитанию и подготовке допризывной молодежи к военной службе в городе Смоленске. Был рассмотрен ряд вопросов: о результатах весеннего призыва юношей в Вооруженные силы, итоги работы оборонно-спортивного лагеря, конкурса на лучшую подготовку допризывной молодежи к военной службе в образовательных учреждениях города, о подготовке и проведении городских спортивных мероприятий и др.



В ходе обсуждения повестки заседания неоднократно отмечалось, что подготовка ребят к службе в армии начинается со школы, поэтому Администрацией города, отделом военного комиссариата Смоленской области по городу Смоленску, местным отделением ДОСААФ, управлением по делам ГО и ЧС города Смоленска, Военной академией войсковой ПВО Вооруженных Сил РФ имени Маршала Советского Союза А.М. Василевского и другими заинтересованными структурами работа по военно-патриотическому воспитанию проводится в тесном контакте с учебными заведениями.



Как организуется эта работа в школах города, призван отражать ежегодный конкурс на лучшую подготовку допризывной молодежи к военной службе, об итогах которого доложила главный специалист управления образования и молодежной политики Администрации города Маргарита Атрощенкова. 38 школ приняли в нем участие. Первое место в минувшем учебном году присуждено школе №3, второе – лицею №1, третье – лицею №4.



Этим целям служат и такие популярные формы работы с молодежью как оборонно-спортивный лагерь на базе академии, кадетский корпус и казачий корпус, о создании которого шла речь на заседании, спортивные военизированные соревнования, игра «Зарница» и другие. В этой связи подробно был рассмотрен ход подготовки запланированных на сентябрь городских мероприятий: спартакиада допризывной молодежи, городская военизированная эстафета, соревнования по судомодельному спорту.



Вместе с тем, на совещании отмечалось, что нужно не только восстанавливать, но и модернизировать существующую сегодня систему подготовки допризывной молодежи, комплектовать учебно-материальную базу образовательных учреждений современными наглядными и техническими пособиями, больше внимания уделять разъяснительной работе, чтобы у призывников не было негативного отношения к армии. В решении этих задач необходимо участие всех заинтересованных структур города.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь