Врачей стали привлекать дополнительными льготами

http://www.moyareklama.ru - Добавил Orteg 2995 дней назад в категорию Здоровье

Руководители 13 из 27 муниципальных районов и городских округов Смоленской области начали выделять из местных бюджетов средства для поддержки молодых медработников с высшим образованием.



Чтобы ослабить отток докторов в Москву и соседние регионы, где зарплата существенно выше, муниципальные власти решили принять дополнительные меры. Так, в шести районах приняли соответствующие целевые программы. В Гагаринском районе начинающим врачам выделяют подъемные в размере 30 тысяч рублей, ежемесячно выплачивают надбавки к окладу в размере 500 рублей и выдают по 3-5 тысяч рублей за наем жилья.



Администрация Темкинского района платит стипендию в размере 1,5 тысячи рублей студентам Смоленской государственной медицинской академии, которые взяли на себя обязательство отработать определенный срок в местной больнице после получения диплома, а по приезде выплачивает 50 тысяч рублей в качестве подъемных. В большинстве районов врачам сразу после заключения трудового договора предоставляется жилье, а в Краснинском районе они могут ездить бесплатно на муниципальном транспорте.



Напомним, что с прошлого года специалистам лечебно-профилактических учреждений после их трудоустройства в области стали выплачивать региональные подъемные в размере 200 тысяч рублей. В 2011-м этой льготой воспользовались 36 человек. В результате по итогам минувшего года впервые за много лет зафиксирован приток врачей в больницы и поликлиники области - пока всего лишь 0,05 процента, пишет "Российская газета".





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь