В смоленской схватке эрудитов сошлись даже участники из США и Израиля

http://www.moyareklama.ru - Добавил kopeechka 2961 день назад в категорию Pазное

На открытый чемпионат города по интеллектуальным играм приехало больше знатоков, чем ожидали организаторы. Жюри возглавила представительница Украины, а отдельные игроки оказались жителями дальнего зарубежья.



XVIII Открытый чемпионат города по интеллектуальным играм собрал в танцзале "Молодость" 50 команд, хотя заявок было подано меньше. Среди них оказалось 10 смоленских сборных. Знатоки приехали из Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги, Твери, Саранска, Казани, Самары, Тулы, Минска, Могилева, Витебска и Гомеля. Ведущим чемпионата стал известный телеведущий, наш земляк Михаил Малкин.



Среди участников было замечено еще одно медийное лицо - член элитарного телеклуба "Что? Где? Когда?" Михаил Левандовский. Как рассказал корреспонденту портала moyareklama.ru организатор турнира Дмитрий Аболонко, в составе отдельных команд оказались граждане Америки и Израиля, посетившие проходивший в России чемпионат мира по "Что? Где? Когда?" и спонтанно заехавшие в Смоленск.



"За два дня знатоки отыграли 72 вопроса "Что? Где? Когда?". Победителем стала команда "ЛКИ" из Москвы, занимающая сегодня первое место в рейтинге Международной ассоциации клубов "Что? Где? Когда?" Второй стала команда "МИРаж" из Самары, третье место у "Биркиркары" (Москва)", - рассказал собеседник.



Примечательно, что в составе золотого и серебряного призеров играли смоляне - Александр Марков за "ЛКИ" и Андрей Островский за "МИРаж". Это воспитанники смоленского клуба, которые уехали учиться в вузы Москвы (МГУ, МГИМО) и сегодня соревнуются в составах сильнейших команд мира. Что касается игры непосредственно смоленских команд, то лучшей из них стала "Боярская дума".



Также в рамках фестиваля был проведен кубок городов по "Эрудит-квартету" (командная "Своя игра"). Победили в нем белорусы, второе место - у представителей Московской области, третье - у сборной ЦФО, в состав которой вошли знатоки из Калуги и Твери. Смоляне уступили более сильным соперникам в полуфинале.



Досадным недоразумением стало отключение света из-за случившейся на подстанции аварии. Игрокам пришлось некоторое время играть почти в кромешной тьме, пока энергетики не запитали район по резервной схеме.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь