Доходы вице-губернаторов станут прозрачнее

http://www.moyareklama.ru - Добавил Brylik 3785 дней назад в категорию Бизнес и экономика

В областной закон внесут изменения, расширяющие перечень должностей чиновников, чьи сведения о доходах будут проверяться более тщательно. В список вошли все замы главы региона и начальники департаментов, входящих в обладминистрацию.



На заседании комитета областной Думы по вопросам местного самоуправления, государственной службы и связям с общественными организациями рассмотрели шесть вопросов, связанных с изменениями в деятельности государственных служащих. В работе приняли участие зампредседателя регионального парламента Николай Мартынов, другие депутаты, представители контрольно-счетной палаты области, органов прокуратуры и юстиции, органов исполнительной власти и думского аппарата.



Все рассмотренные законопроекты были внесены губернатором в связи с изменением федерального законодательства. Как пояснил корреспонденту портала moyareklama.ru начальник отдела региональной безопасности и противодействия коррупции аппарата обладминистрации Федор Дерибин, необходимость внесения поправок вызвана тем, что на федеральном уровне постоянно совершенствуется законодательство по борьбе с взяточничеством - с 2008 года, когда был принят соответствующий закон, он регулярно дополняется специальными указами президента.



В соответствие с ними необходимо приводить и областное законодательство, а это требует серьезной и вдумчивой работы. "Более трех лет назад был создан наш отдел, целью работы которого является профилактика подобного рода преступлений. Мы проводим широкую рекламную кампанию, принимаем звонки по телефону доверия", - рассказал собеседник.



Правда, уточнил он, полученные сигналы пока не нашли своего подтверждения и, кроме того, все они касались не областных чиновников, а других лиц.



Комитет решил рекомендовать Думе принять в первом чтении поправки к законам о муниципальной службе, о представлении претендентами на государственную службу сведений о доходах и имуществе, а также о доходах и имуществе своих супругов и несовершеннолетних детей, о проверке достоверности и полноты представленных сведений.



Так, предложено включить в перечень государственных должностей, в отношении которых осуществляется проверка сведений, государственные должности первого заместителя губернатора, заместителя губернатора, заместителя губернатора - руководителя аппарата администрации, заместителя губернатора - начальника департамента, заместителя губернатора - руководителя представительства администрации и начальника департамента, входящего в состав администрации области.



Комментируя итоги заседания, председатель комитета Людмила Хлудова отметила, что в соответствии с принятыми изменениями значительно ужесточились требования к кандидатам на муниципальную службу: "Они теперь должны будут хорошо знать компьютер, быстро находить нужную информацию в Интернете и уметь пользоваться электронным документооборотом".





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь