Перебирая картошку, осужденные вместе с клубнями вытащили гранату

http://www.moyareklama.ru - Добавил Brylik 3785 дней назад в категорию Происшествия

В куче картофеля, собранного с полей колонии-поселения № 7 под Смоленском, оказался взрывоопасный снаряд времен Великой Отечественной войны. Боеприпас заметили лишь во время фасовки овощей и вызвали спасателей.



В учреждении, расположенном в поселке Верховье, недалеко от областного центра, сейчас в самом разгаре уборочная страда. Из года в год здесь возделываются поля под выращивание овощных и зерновых культур, и нынче во время их сбора произошло ЧП: вместе с картофелем в комбайн попала граната, пролежавшая в земле десятилетия.



Затем ее вместе с урожаем на тракторе перевезли к месту фасовки и хранения овощей. И только там осужденные, перебирающие клубни, обнаружили взрывоопасный сюрприз. О находке сотрудники учреждения сразу же сообщили в областное управление МЧС. Их взволновало то, что "лимонка" хоть и старая, но все же была со взрывателем, а значит, вполне могла представлять угрозу.



К счастью, никто не пострадал. Специалисты пожарно-спасательного центра изъяли гранату, вывезли на безопасное место, где и уничтожили. Однако, еще долго сотрудники и поселенцы будут вспоминать это происшествие, ведь во владениях исправительного учреждения порядка четырех тысяч гектаров полей, и нет никакой гарантии, что героическая Смоленская земля не припасла больше подобных исторических сувениров.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь