В Смоленской области планируют увеличить штрафы за вандализм

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил Orteg 2989 дней назад в категорию Pазное

С вандализмом будут бороться рублем. В областной думе рассматриваются изменения в региональный закон "Об административных правонарушениях". Они предполагают увеличение штрафов за уничтожение зеленых насаждений, нанесение рисунков на стены зданий и другие акты вандализма.



Неприятные сюрпризы работники медцентра в Смоленске обнаруживают с завидной регулярностью. Перекрашивать стены приходится задолго до того, как краска потускнеет.



Маргарита Ильина, администратор медицинского центра: «Мы постоянно покупаем краску, но уже невозможно больше бороться с этими надписями».



Буквально изуродованные здания в центре Смоленска можно встретить на каждом шагу.Например, подземный переход на площади Победы - один из любимых объектов горе художников. Плоды их творчества регулярно удаляются, но еще чаще на их месте возникают новые надписи.



Ужесточить ответственность за такое отношение к городу решили на законодательном уровне. Поправки в региональный закон "Об административных правонарушениях" обсудили на заседании комитета Смоленской областной Думы по законности и правопорядку.



Евгений Максименко, председатель комитета Смоленской областной Думы по законности и правопорядку: «И жители города Смоленска, и вообще населенных пунктов, - все устали от вандализма, этих проявлений варварства. На стенах нарисованы картинки, мы устали от того, что ломаются клумбы, уничтожаются цветы».



Документ предполагает увеличение штрафов за нарушение правил благоустройства территорий, нанесение рисунков и надписей на объекты, находящиеся в зоне общего пользования, мойку транспорта вне установленных для этого мест, уничтожение зеленых насаждений и загрязнение населенных пунктов бытовыми отходами, а также торговлю в неустановленных местах. Проект областного закона уже рассматривался депутатами в первом чтении на заседании 10 июля.



Анатолий Василевич, депутат Смоленской областной Думы: «С момента первого чтения прошли два заседания рабочих групп. Все замечания, которые были у наших коллег и у правового департамента, были учтены».



Комитет рекомендует региональному законодательному собранию принять поправки в областной закон. Минимальный размер штрафа для физических лиц составит 5 тысяч рублей, для должностных лиц - 10 тысяч, для юридических лиц - не менее 30 тысяч рублей.





Елизавета Храмцова

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь