ЕГЭ свой экзамен не сдал?

http://www.rabochy-put.ru - Добавил smi в категорию Наука

Со 2 июля начался прием заявлений в российские вузы. А Федеральная служба по надзору в сфере образования (Рособр-надзор) вынуждена расписаться в провале эксперимента по введению Единого государственного экзамена. И дело не только в недоработанной процедуре подготовки и проведения экзамена, но и в том, что многие выпускники российских школ до сих пор не получили сертификаты и не могут подать документы в желаемые вузы.



На данный момент проблемы с выдачей сертификатов возникли во многих городах, включая как ни странно, и Москву. Сертификаты по ЕГЭ должны были быть разосланы во все регионы и выданы школьникам до 5 июля. К сожалению, гладко получилось не везде. Ситуация усугубляется тем, что абитуриенты, планирующие учиться заочно, и вовсе не смогли подать заявления. Прием на заочное отделение обычно начинается раньше, еще в июне. И несмотря на то, что, по словам президента Всероссийского фонда образования Сергея Комкова, категорическое требование вузами сертификатов ЕГЭ является незаконным (ЕГЭ станет обязательным лишь в 2009 году. - прим. автора), проблема «вуз - абитуриент» очевидна.



В Смоленске и области проблем с выдачей сертификатов не возникло, что особенно отрадно после шумихи с задержкой аттестатов нового образца. Как сообщили нам в департаменте по образованию, науке и молодежной политике, сертификаты с результатами ЕГЭ все выпускники получили в срок, еще в июне. Например, во многих школах сертификаты были выданы классными руководителями прямо на выпускном вечере, после торжественного вручения аттестатов,



26 июня. Но ведь старательные выпускники пытаются «штурмовать» вузы столицы, уезжают учиться в другие города. А в свете царящей неразберихи и без того наполненная треволнениями жизнь абитуриента и его родителей превращается в тот еще экзамен.



Анна СНЕГИНА
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь