Островский: к стадиону "Крылья Советов" невозможно проехать на легковушке

http://www.moyareklama.ru - Добавил Phonya в категорию Политика

Приехав на церемонию награждения метателей молота, губернатор прилюдно по телефону выразил сити-менеджеру Николаю Алашееву крайнее недовольство дорогой, ведущей к спортивному объекту.



В Смоленске на специализированном поле стадиона "Крылья Советов" академии физической культуры, спорта и туризма прошел международный турнир по метанию молота на призы олимпийской чемпионки, чемпионки и рекордсменки мира и Европы Ольги Кузенковой. Несмотря на ненастную погоду, в соревнованиях приняли участие ведущие спортсмены России и Белоруссии.



Перед торжественной церемонией награждения губернатор Алексей Островский по телефону связался с главой администрации города Смоленска Николаем Алашеевым и выразил крайнее возмущение состоянием дороги, ведущей к спортивному объекту:



"Подъезжая к стадиону "Крылья советов", видя издалека достаточно приличный, хороший стадион, я ужаснулся той дорогой, которая ведет к нему. По ней просто невозможно проехать на легковой машине". Губернатор дал поручение сити-менеджеру и руководству "Смоленскавтодор" привести дорогу в порядок.



После глава региона наградил сильнейших атлетов заслуженными призами. Чемпионами турнира среди взрослых стали Злата Тарасова из Тольятти и легкоатлет из Московской области Игорь Винниченко. У молодежи кубки победителей завоевали подмосковная спортсменка Елизавета Царева и смолянин Евгений Коротовский, еще раз подтвердивший высокий уровень подготовки смоленской школы метателей молота. Также Игорь Винниченко удостоился специального приза - Кубка губернатора - как атлет, показавший на турнире максимальный результат по дальности метания снаряда.



"Развитие профессионального спорта, спорта высоких достижений невозможно без детско-юношеского и массового спорта, - отметил в беседе с журналистами глава региона. - Поэтому, конечно, администрация области и я лично будем и впредь уделять большое внимание развитию массового спорта. Для этого, безусловно, главное, что нужно иметь - доходы, и строить как можно больше площадок, стадионов. Мы будем и по районам ставить спортивные площадки и строить залы для занятий различными видами спорта. Необходимо, чтобы на Смоленщине сооружались стадионы, способные принять серьезные международные соревнования".





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь