В Смоленске задержаны секс-вербовщики

http://www.rabochy-put.ru - Добавил plaster в категорию Происшествия

Из интимного рабства освободили 23 девушек.

Правда, не все «ночные бабочки» намерены распрощаться с этой «профессией». Часть девушек вполне устраивала их «работа», не нравилось только, что трудиться приходилось «на дядю». Отсутствие «крыши» теперь дает им возможность обслуживать клиентов самостоятельно, не делясь ни с кем заработанными деньгами. (Закон РФ не предполагает уголовного наказания за занятие проституцией. Поплатиться можно только за вовлечение в интим-бизнес - прим. «РП»).

Как выяснилось, помимо предприимчивых девиц, оказанием сексуальных услуг некоторые занимались вынужденно. И речь тут идет не о трудной жизненной ситуации девушек, а о гнете сутенеров, систематически избивающих "жриц" и угрожающих расправой. Есть и третья категория «ночных бабочек» - юные особы с добропорядочными родителями и отсутствием всяких моральных принципов. Именно они, добровольно согласившиеся на «подработку», слезами и мольбами уговаривали сотрудников полиции не сообщать их мамам и папам о произошедшем.

- Документировать занятия проституцией крайне сложно, - подчеркнул начальник управления уголовного розыска УМВД России по Смоленской области Александр Почуфаров. - Мы провели серьезную работу.

Полицейским приходилось даже осуществлять «контрольные закупки». Естественно, блюстители правопорядка ограничивались только заказом. Преступная схема была такой: на поступивший звонок оператор высылал девушек по названным клиентами адресам. Это могла быть как сауна, так и съемная квартира или собственной жилье.

Таким образом удалось доказать незаконные действия организованной преступной группы, четко отладившей систему «досуга» смолян. Уголовное дело будет направлено в суд.





автор: Кирилл Степанов

Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь