"Зебры" в Смоленске засветятся по-новому

http://www.rabochy-put.ru - Добавил Phonya в категорию Pазное

Пешеходные переходы на трех смоленских улицах оборудуют подсветкой снизу, а сам знак оснастят двумя световыми сигналами.

Несмотря на то что ремонт дорог, попавших в план реконструкции, в областном центре еще не закончен, смоленские автоинспектора намерены сделать все необходимое для безопасности водителей и пешеходов. Причина такого внимания к проблеме - участившиеся случаи наездов на смолян прямо на зебре. Пеших, оказавшихся под колесами конных, по сравнению с прошлым годом стало больше на 10 процентов.

«К сожалению, нам не удалось добиться того, чтобы в городе появились хорошие дороги. План их реконструкции не выполнен администрацией. Лишь одна ул. Крупской подверглась ремонту. Тем не менее фронт работ еще большой. На улице до сих пор не произведена замена светофорных объектов, не нанесена разметка, а пешеходные переходы не соответствуют параметрам безопасности. На «Дзержинке» и ул. Нормандия-Неман ситуация вообще заходит в тупик. Их реконструкцию планировалось завершить еще в 2011 году, - посетовал на происходящее Сергей Голованов, начальник Управления ГИБДД УМВД России по Смоленской области. - В связи с этим совместно с прокуратурой мы провели проверку. Теперь можно приступать к работе по вопросам безопасности».

Так, в ближайшее время на ул. Крупской можно будет увидеть новые знаки пешеходных переходов. Знак человечка, бегущего по дороге, будет сверху подсвечиваться двумя сигнальными фонарями (похожими сигнальными знаками оборудованы ж/д переезды. - «РП»)

Кроме того, на трех вышеупомянутых улицах сама разметка станет заметнее. «Мы сделаем подсветку на асфальте, чтобы в темное время зебра была заметна для водителя», - заявил полицейский.



автор: Юлия Соболева

РП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь