Губернатор выбил в Москве полмиллиарда рублей на ремонт фасадов

http://www.moyareklama.ru - Добавил Phonya 3350 дней назад в категорию Бизнес и экономика

На трех встречах с министром финансов глава региона-67 убеждал его в необходимости выделить более миллиарда рублей на приведение в порядок экстерьеров смоленских домов. Часть этой суммы удалось получить.



На встрече с активом областного объединения организаций профсоюзов губернатор Алексей Островский проинформировал собравшихся о ходе подготовки к 1150-летию Смоленска, отметив, что ему удалось получить в федеральном центре средства на завершение строительства ряда юбилейных объектов.



Руководитель Смоленщины выразил свое мнение о плане основных мероприятий подготовки к празднованию предстоящего юбилея города, сформированном по предложениям прошлой администрации: "Если бы при мне формировался план, я бы в первую очередь сделал для горожан детские сады, которых не хватает, школы бы привел в порядок, поликлиники, больницы, дороги. Это нужно людям в первую очередь. То, с чем сталкиваются каждый день жители города. Но пошли по другому пути, заложили разные объекты. Заложили до меня, но я обязан доделать даже ценой невероятных усилий".



Островский поведал, что его особенно беспокоит внешний вид смоленских многоэтажек: "Меня как губернатора не устраивает, что у нас город с такими ужасными фасадами. Этот вопрос я ставил на трех встречах с министром финансов и просил на эти цели миллиард с лишним. Ценой колоссальных усилий, ценой федеральной поддержки, высшего руководства страны, руководства моей партии на прошлой неделе министр финансов дал указание - полмиллиарда мы получим и более-менее фасады в городе приведем в порядок".





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь