В Вязьме появится тень Булгакова

http://www.smolgazeta.ru - Добавил Phonya в категорию Культура

Планируется, что памятный знак Булгакову, который проработал земским врачом в Вязьме с сентября 1917 по январь 1918 года, откроют уже 14 октября. Местом установки выбрали Загородный парк по улице Воинов-Интернационалистов – одно из красивейших мест города.



- Памятный знак называется «Тень Булгакова». Необычное название вполне оправдывает художественную концепцию памятника, - рассказала «СГ» начальник отдела внешних общественных связей администрации города Вязьма Лариса ЖУКОВА. – Он будет выполнен из металлической пластины, которая напоминает силуэт человека. Автором памятника стал местный скульптор. Подобного памятника нет не только в России, но и во всём мире.



Материальных свидетельств жизни писателя в Вязьме не сохранилось. До сих пор ведутся разговоры о том, где именно располагалась больница, о которой с таким восторгом отзывался молодой врач Булгаков в автобиографическом цикле «Записки юного врача».



Мистическим образом в 2000-ом году исчезли две мемориальные доски, установленные в 1991 и 1999 годах. Здание бывшей железнодорожной больницы, на котором они были установлены, сгорело.



Марина СЕРГУЧЕНКОВА

Смоленская газета
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь