Смолянин не смог удержаться от сбыта найденных фальшивок

http://www.moyareklama.ru - Добавил kenguru 3294 дня назад в категорию Происшествия

В барсетке, которую мужчина подобрал на улице, лежали семь тысячерублевых купюр. Заподозрив, что деньги могут быть фальшивыми, он все же решил их потратить. Смолянину удалось сбыть три поддельных банкноты, прежде чем он загремел в полицию.



В конце сентября полиция направила в суд уголовное дело по обвинению 27-летнего жителя деревни Валутино Смоленского района в совершении преступлений, квалифицируемых как "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг". Как было установлено, минувшим августом в вечернее время он вышел во двор своего дома и увидел валявшуюся на земле барсетку.



Около получаса парень просидел на скамейке и в конце концов понял, что к бесхозной сумке никто не подойдет. Тогда он решил сам открыть ее. Внутри оказался носовой платок и коробка из-под шоколада, в которой находились семь тысячерублевых купюр. Молодой человек посчитал такой поворот событий чудом и решил, что ему крупно повезло.



Придя домой, счастливый обладатель рассмотрел купюры, сомнения в подлинности они у него не вызвали, так как водяные знаки присутствовали. На следующий день он пошел на рынок, где в павильоне "Спортлото" попытался купить лотерейный билет. Однако купюра вызвала у девушки сомнение, и она вернула ее обратно.



Молодой человек стал искать аппарат для проверки банкнот, но, с его слов, поблизости такого не оказалось. И тогда, заранее зная, что деньги могут быть фальшивыми, он решил сбыть их. Совершая мелкие покупки, парень забирал сдачу. Всего ему удалось сбыть три поддельных "тысячи". Но в одном из ларьков работница заподозрила неладное и вызвала полицию. Стражи порядка задержали мужчину прямо возле павильона. В данный момент он находится в следственном изоляторе.



Отметим, что в Смоленске с начала года было выявлено 457 фальшивых купюр, ставших причиной возбуждения 303 уголовных дел. Большую долю "липы" составляют бумажки номиналом в одну и пять тысяч рублей, которыми мошенники расплачиваются в различных торговых точках, на рынках, АЗС и предприятиях сферы обслуживания. Однако основная масса фальшивок обнаруживается уже в банках.



Полицейские напоминают, что преступления такого рода относятся к категории тяжких и за них предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. В случае сомнения в подлинности дензнаков рекомендуется проверить их с помощью специального аппарата в ближайшем банке. При выявлении подделки необходимо сразу сообщить в полицию.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь