Десятый день октября стал рекордным по числу наездов на пешеходов

http://www.moyareklama.ru - Добавил Phonya в категорию Происшествия

Сразу шестеро жителей региона 10 октября попали под колеса автомобилей, которыми управляли абсолютно трезвые водители. К счастью, все пострадавшие остались живы.



Аварии с участием пешеходов начались в минувшую среду, 10 октября с 7.30 утра, когда в районе дома № 8 по проспекту Строителей в облцентре 23-летний смолянин на "Жигулях" наехал на 74-летнего пенсионера, переходившего дорогу по нерегулируемой "зебре". Пострадавшего с переломом ноги и сотрясением головного мозга доставили в "Красный крест".



В два часа дня во дворе дома № 22 по проспекту Металлургов в Ярцеве под колеса "уазика" попала 82-летняя старушка, которая получила серьезные травмы: сотрясение головного мозга, перелом отростка поясничного позвонка и отрыв наружной левой ушной раковины. Сейчас пожилая женщина проходит лечение в ярцевской ЦРБ.



Около 17.35 рославльская четвероклассница переходила дорогу в неустановленном месте в районе дома № 78 по улице Советской райцентра и была сбита 26-летним водителем авто ВАЗ-21099. Девочку с переломом ключицы положили в районную больницу.



В Смоленске в восьмом часу вечера возле дома № 58 по проспекту Гагарина 32-летний водитель "Ауди" на "зебре" врезался в 27-летнюю смолянку. Пострадавшую с переломом ноги, черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга увезли в "Красный крест".



Значительно легче отделался 30-летний кардымовец, решивший в своем поселке перебежать проезжую часть в неустановленном месте. С легкими ранениями его доставили в больницу и после оказания первой медицинской помощи отпустили домой.



Последнее ДТП с участием пешехода случилось в областном центре в девятом часу вечера у дома № 56 по улице Лавочкина, где пожилой водитель на "Опеле" наехал на 43-летнюю женщину. Пострадавшую с сотрясением головного мозга забрали в "Красный крест".



Как пояснили корреспонденту портала moyareklama.ru в отделе пропаганды безопасности дорожного движения регионального УГИБДД, все водители были трезвы. Главной причиной аварий можно считать ухудшение погоды, что требует от водителей повышенной бдительности. Между тем они нередко игнорируют это обстоятельство и проявляют в новых условиях невнимательность и пренебрежение правилами безопасности на дороге.



"С приходом осени нужно снижать скорость, избегать резких маневров и торможений, соблюдать дистанцию и интервал между транспортными средствами. Необходимо в любое время дня и ночи ездить с включенными световыми приборами, в непогоду обязательно использовать противотуманные фары, а в условиях сильного тумана максимально снижать скорость и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации", - отметил собеседник.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь